Новости

Премьер-министр Армении: Не знаю, почему отменили Форум ЛГБТ в Ереване

Пашинян

В Армении действует верховенство закона, и у всех граждан одни и те же права и обязанности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос делегата ПАСЕ о том, почему был отменен Форум ЛГБТ в Ереване в ноябре прошлого года.

“Я не знаю об этом случае. Не могу назвать причин, по которым было отменено это мероприятие. О нем мне известно только лишь из 2-3 записей в соцсетях. У меня нет достаточно глубокой информации, чтобы ответить на ваш вопрос”,- отметил премьер.

В ноябре минувшего года портал “Парни ПЛЮС” сообщал об отмене Конференции ЛГБТ-христиан, которая должна была пройти в Ереване. Там решение об отмене приняла полиция города, так как получила большое количество сообщений о возможных атаках на гостей мероприятия.

Прежде армянские СМИ начали распространять ложную информацию. Сообщалось, что организаторы Форума собираемся проводить прайд в Ереване. “Кто-то и вовсе пишет, что мы хотим изменить текст Библии или узаконить однополые браки в Армении”, – сообщают организаторы.

Любопытно, что на днях Никол Пашинян так отрегулировал на выступление трансгендрной женщины Лилит Мартиросян в парламенте Армении это “провокация”, которую ему подготовили соперники, то есть Республиканская партия Армении (она была у власти до революции). В своём заявлении Пашинян назвал оппонентов “гей-активистами”.

 

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.