Открытый гей стал шефом протокола Госдепартамента США

госдепартамент

Еще один представитель ЛГБТ-сообщества занял высокий пост в демократической администрации США. Руфус Гиффорд назначен начальником протокольного отдела Госдепартамента США.

Руфус Гиффорд, бывший посол США в Дании, был назначен начальником протокольного отдела Госдепартамента США. Начальник протокола служит связующим звеном между президентом и лидерами других стран.

«Например, Гиффорд, скорее всего, станет ключевым лицом на встрече Байдена с президентом России Владимиром Путиным, представляя Соединенные Штаты на переговорах с лидером, который вернул свою страну в гомофобное прошлое и игнорирует проблему насилия в отношении ЛГБТК-людей в Чечне», — пишет издание The Washington Blade.

Комментируя назначение в твиттер-блоге, 47-летний Руфус Гиффорд отмечает очень серьезный прогресс и как дважды утвержденный в должности посла США вспоминает о своих принадлежавших к ЛГБТ-сообществу предшественниках-дипломатах, лишенных этой возможности до 1995 года.

Гей-издание Advocate опубликовало короткий профайл нового шефа протокола Госдепартамента США. Гиффорд стал знаменитостью в Дании во время своего пребывания на посту посла США в этой стране с 2013 по 2017 год (во время президентства Барака Обамы). Датский телеканал снял о нем документальный сериал Jeg er Ambassadøren fra Amerika («Я посол из Америки»). Сериал получил датский эквивалент «Эмми» и сделал Руфуса Гиффорда известным во всей стране и за ее пределами.

[adrotate group="1"]

Он также вступил в брак, будучи послом. Гиффорд женился на ветеринаре Стивене Де Винсенте в 2015 году в мэрии Копенгагена, где в 1989 году впервые в мире стали заключать легальные однополые гражданские союзы. 

После возвращения в США Гиффорд баллотировался в Палату представителей США от округа Массачусетс в 2018 году, но проиграл праймериз Демократической партии Лори Трэхен. Гиффорд поддержал Байдена в начале цикла президентских выборов 2020 года и был замруководителя избирательной кампании лидера демократов.

Прежде чем стать послом в Дании, Гиффорд работал в Национальном комитете Демократической партии и в президентских кампаниях Обамы в 2008 и 2012 годах. Он также работал в президентской кампании Джона Керри в 2004 году, а еще занимался политическим консалтингом. Свою карьеру Руфус Гиффорд начал как продюсер в индустрии развлечений.

Напомним, в первый день своей первой президентской каденции Джо Байден подписал самый масштабный в истории США указ о гарантиях равенства ЛГБТ-сообщества, с преамбулой «К каждому человеку следует относиться с уважением и достоинством. Он должен иметь возможность жить без страха, независимо от того, кто он или кого любит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ