Новости

Открыто первое онлайн-радио для людей с ВИЧ

гей-радио
Радио для людей с ВИЧ

В интернете сравнительно недавно появилось радио с анонимным чатом, ориентированное на людей с ВИЧ-положительным статусом – “PBoyZ”.

Создано это радио для того, чтобы объединять и поддерживать людей вне зависимости от статуса, быть свободной для дискуссии площадкой по вопросам людей с ВИЧ, и не только, а так же дарить положительные эмоции и хорошее настроение позитивной музыкой. Поэтому я решил побеседовать с тем, кому пришла идея создания такого ресурса.

Здравствуй, расскажи читателям немного о себе.

Меня зовут Дэн. Мне 26 лет. Я ВИЧ-позитивный, вот уже как 4 месяца.

Как появилась идея создания онлайн радио?

В чате для ВИЧ-положительных геев в котором я состою Чат в Viber, поддержка для геев с ВИЧ. В один день, мы общались в чате преимущественно голосовыми сообщениями. Тогда я заметил что уровень общения вырос в разы. Когда человек читает текст он проговаривает его у себя, в голове. Поэтому, несмотря на желание помочь другим, он остается один на один с собой. Когда я слышал голос другого человека, пусть даже в виде электронного сообщения, мне было гораздо принять себя и свой диагноз, поверить что я не одинок со своими проблемами. Именно тогда мной была придумана идея “Самого позитивного радио для позитивных людей”.

На какую аудиторию рассчитано радио?

Конечно приоритет мы отдаем интересам людей с ВИЧ и ориентируемся прежде всего на них. Однако, любой человек, вне зависимости от статуса, может писать в чат, участвовать в дискуссии. Прежде всего мы платформа для общения, бесплатный чат, позволит вам вписать любое имя и быть анонимным, вне зависимости от своего ВИЧ-статуса.

Почему именно PBoyZ? С чем связанно название.

Наша чат-комната в телеграмм называется “Pozitive Boyz” для удобства поиска я сократил название до PBoyz, прежде всего, первые люди, которые согласились работать над проектом были именно в этом чате.

В чем уникальность проекта?

Уникальность проекта на мой взгляд в нескольких вещах:

Во-первых мы придерживаемся правила,“ничего о нас без нас”, новость и мнение о ней, будет давать исключительно равные DJ, в дальнейшем мы планируем работать как служба психологической взаимопомощи на радио, пока мы смотрим как для такого формата нам подойдет радио-эфир с анонимным чатом.

Во-вторых мы сейчас именно стараемся ориентироваться на нашу аудиторию, ставить музыку которая нравится нашим слушателям. Как таковой музыкальной направленности нет, как и нет пока направленности определенных передач. Если слушателям будет интересны музыкальные новинки и наше мнение о них, то будут играть новинки. Если людям по выходным нужны будут ночные эфиры танцевальной музыки, мы пойдем на встречу.

Если милые дамы захотят, обмениваться мыслями и вести свою передачу, про поддержку и взаимопомощь друг другу, мы только за. Наша станция открыта для всех людей вне зависимости от пола, возраста, ориентации и личных убеждений. Главное, никакой ненависти и оскорблений других людей.

Наша задача, показать что ВИЧ-позитивные это такие же люди. Показать, что с постановкой на учет в СПИД-центр меняется только твоя жизнь, но не ты сам. Помочь обрести веру в себя, принять свой ВИЧ статус, вот как я вижу главную задачу нашего радио.

Какой рейтинг у вашего ресурса?

Мы пока думаем над этим, все зависит от того о чем мы будем вещать на станции. Пока до 22.00 рейтинг 16+. С 22.00-3.00 18+. но периодически, так как на радио пока мало ведущих, за нас работает автотранслятор. (смеется)

Напоследок пару слов читателям.

Если вы хотите попробовать свои силы на радио, у вас есть чем заинтересовать слушателей, пишите нам. Мы надеемся что вы оцените нашу работу, заходя к нам на станцию

http://volnorez.com/pboyz             Так же у нас есть инстаграм,

А все вопросы пожелания и предложения и заявки вы можете отправить нам на е-мейл:
pboyzradio@gmail.com

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz