О насилии в Чечне через короткометражку

О насилии в Чечне через короткометражку

На YouTube в открытом доступе выложили короткометражный фильм «Честь», который рассказывает нам сложную историю, схожую с теми, что сейчас происходят в Чечне.

Сюжет и сценарий написаны зарубежными авторами, но сильно соотносится с текущей действительностью, которая происходит в Чечне.

Вернувшись домой после смерти отца, Эмма отправляется на охоту со своим братом Джейсоном. Она надеется восстановить связь, которую они давно потеряли. Вместо этого Эмма узнает, что брат присоединился к радикальной религиозной группе, которая борется против ЛГБТ+ представителей. И для вас будет спойлер, их встреча не заканчивается хорошей концовкой.

«Честь» — это короткометражный фильм, в котором рассматривается сложная тема очищения Земли от гомосексуальной части ее населения. Сюжет происходит в Техасе, но очень схож с тем, что мы уже долгое время наблюдаем из новостных сводок честных СМИ об убийствах геев в Чечне. 

На волне законов против ЛГБТ+ сообщества, принимаемых во многих штатах Америки, «Честь» служит напоминанием о том, что поставлено на карту не только для народа Чечни, но и для всех нас.

Важно отметить, что короткометражка была снята еще в 2017 году и была доступна для зрителей только на закрытых платформах с платным доступом. Но в связи с тем, как много в последнее время негативных новостей происходит в мире и в том числе, с ЛГБТ+ сообществом Чечни, создатели фильма решили открыть доступ для всех, кто пожелает посмотреть их работу.

[adrotate group="1"]

Посмотреть фильм можно по ссылке ниже:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ