Новости

На конференцию по ВИЧ, вынуждены приглашать гей активистов

Гей активисты в Зимбабве

Министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париреньятва заявил, что гомосексуалисты страны приглашаются на региональную конференцию по ВИЧ / СПИДу, которая состоится в стране в ближайшее время, с 29 ноября по 4 декабря

“Поскольку мы принимаем эту конференцию, мы вынуждены пригласить все основные группы населения,” – сказал Париреньятва, но тут же предупредил гей-активистов воздержаться от любых форм демонстрации во время мероприятия.

Гомосексуальность не запрещена в Зимбабве, но со стороны широкой общественности и, в частности, президента Роберта Мугабе, к нему относятся с крайним неодобрением.

Специалисты постоянно говорят о дискриминации в стране в отношении гомосексуалов, что является недостатком по профилактике СПИДа. В результате такого положения дел гомосексуалы уходят в подполье.

Зимбабве является одним из наиболее пострадавших от ВИЧ стран мира, но благодаря последним 10 годам активных усилий по профилактике ВИЧ страна показала снижение уровня распространенности ВИЧ с 20% в 1990-е годы до около 14% в настоящее время.

В целом же в Африке к югу от Сахары, где проживает 70% людей с ВИЧ, ежегодное число новых инфекций с 2000 по 2014 годы снизилось на 41%, а благодаря снижению передачи инфекции от матери к ребенку и широкой доступности антиретровирусной терапии, средняя продолжительность жизни ВИЧ положительных постоянно растет.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz