Новости

На конференцию по ВИЧ, вынуждены приглашать гей активистов

На конференцию по ВИЧ, вынуждены приглашать гей активистов

Министр здравоохранения Зимбабве Дэвид Париреньятва заявил, что гомосексуалисты страны приглашаются на региональную конференцию по ВИЧ / СПИДу, которая состоится в стране в ближайшее время, с 29 ноября по 4 декабря

“Поскольку мы принимаем эту конференцию, мы вынуждены пригласить все основные группы населения,” – сказал Париреньятва, но тут же предупредил гей-активистов воздержаться от любых форм демонстрации во время мероприятия.

Гомосексуальность не запрещена в Зимбабве, но со стороны широкой общественности и, в частности, президента Роберта Мугабе, к нему относятся с крайним неодобрением.

Специалисты постоянно говорят о дискриминации в стране в отношении гомосексуалов, что является недостатком по профилактике СПИДа. В результате такого положения дел гомосексуалы уходят в подполье.

Зимбабве является одним из наиболее пострадавших от ВИЧ стран мира, но благодаря последним 10 годам активных усилий по профилактике ВИЧ страна показала снижение уровня распространенности ВИЧ с 20% в 1990-е годы до около 14% в настоящее время.

В целом же в Африке к югу от Сахары, где проживает 70% людей с ВИЧ, ежегодное число новых инфекций с 2000 по 2014 годы снизилось на 41%, а благодаря снижению передачи инфекции от матери к ребенку и широкой доступности антиретровирусной терапии, средняя продолжительность жизни ВИЧ положительных постоянно растет.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz