Московский суд оставил в силе мягкий приговор для гомофоба

Суд Петербурга не признал увольнение трансгендера дискриминацией

Юристы «ДЕЛО ЛГБТ+» рассказали о результатах апелляции по делу о «подставных свиданиях». Московский суд отменил все смягчающие обстоятельства, но оставил в силе мягкий приговор для гомофоба.

Сегодня, 22 августа, Мосгорсуд рассматривал апелляцию по этому делу. Правозащитная организация «ДЕЛО ЛГБТ+» требовала учесть мотив ненависти и увеличить наказание. Но суд не согласился учитывать отягчающие обстоятельства.

Как писали «Парни ПЛЮС», летом 2022 года в Москве произошла серия «подставных свиданий». Известно о как минимум 15 случаях. Гомофобная группировка знакомилась с парнями-мигрантами на сайтах. При встрече с них требовали деньги, издевались на камеру и угрожали.

Благодаря юристам «ДЕЛО ЛГБТ+» главаря банды задержали. Суд признал его виновным по 11 случаям разбоя. Но гомофобный мотив не учёл. Нападавший получил мягкий приговор — 7 лет лишения свободы.

Правозащитники уже добились компенсации материального и морального вреда. По их мнению, справедливый приговор был бы вдвое выше — 15 лет лишения свободы. Это было бы показательно для будущих желающих наживаться таким способом.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В деле примечательно, что адвокат преступника оправдывал своего подзащитного гомофобией. Он просил у суда назначить мягкий приговор для гомофоба. Зачем? Чтобы предотвратить посещение РФ «лицами нетрадиционной сексуальной ориентации». Можно сказать, что суд с этим доводом согласился. Ведь даже прокурор запрашивал 9 лет лишения свободы. А преступник получил ещё меньше — 7 лет.

Сейчас в работе у юристов организации ещё три подобных кейса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ