Новости

В Украине государство спонсирует ЛГБТ-фильм

Мой юный принц

Государственное агентство Украины по вопросам кино впервые выделило деньги на фильм о геях «Мой юный принц».

Сюжет картины посвящён жизни 17-летнего парня Поле с психическими проблемами. Он живет в шикарном имении, ведет разгульный образ жизни и проявляет нездоровую привязанность к собственной матери Софии, живущей вместе с ним.

Мой юный принц

Впоследствии в жизни Поля и Софии появляются молодой парень Антуан и его отец Марк. У Поля завязываются отношения с Антуаном, а у Софии — с Марком. Но в конце концов, в жизни главных героев происходит трагедия. Продюсером и сценаристом фильма выступил Алексей Гладушевский, который известен по сериалу «Первые ласточки», где один из героев-подростков гей.

Фильм «Мой юный принц» станет первым полнометражным художественным фильмом о ЛГБТ-отношениях, созданным в Украине и исключительно украинской командой.

Заявленный бюджет картины составит 25 миллионов гривен ($950.000), большую часть из которых 20 миллионов ($758,520) покроет государство. Создатели фильма считают, что это важная тема, которую необходимо поднимать в обществе. Ведь почти половина украинцев негативно относятся к ЛГБТ.  И только 8% не видят ничего плохого и положительно воспринимают ЛГБТ-людей.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики