Новости

Священники не все знают о ЛГБТ

noberto_carrera

74-летний мексиканский кардинал Норберто Ривера Каррера принёс официальные извинения общественности после осуждения им однополых браков и гей-секса.

Ранее кардинал отреагировал на заявления президента Мексики Энрике Пенья Ньето, который высказался за легализацию в стране однополых браков.

В июне Верховный суд Мексики подтвердил, что каждый орган государственной власти должен “признать брак базовым правом человека», а также, что «люди могут вступать в брак без какой-либо дискриминации». И хотя мнение Верховного суда в данном случае не являлось юридически обязательным, оно привело к протестам гомофобных групп, выступающих против брачного равноправия в нескольких городах по всей стране.

Кардинал Каррера назвал законопроект о брачном равноправии «ужасным ударом в спину» и призвал ЛГБТ-мексиканцев в католическом еженедельнике «воздерживаться от однополого секса».

«Мужской анус не предназначен для приёма чего-либо», – в частности, писал кардинал. (О женском он загадочно умолчал).

Однако, после того, как это замечание было широко осмеяно гей-активистами и либеральными политиками, Норберто Ривера Каррера опубликовал свои извинения от имени Митрополии Мексики.

«Если в какой-то момент я использовал неадекватные выражения, – заверил он, – знайте, что в этом не было желания кого-то обидеть».

Кардинал признался, что ему приходилось принимать в церкви людей с «однополыми предпочтениями» и высказал убеждение, что священники «не всё об этом знают».

«Священникам не следует думать, что они знают всё», прежде всего, они нуждаются в «обучении по данной теме»…

По материалам: gaystarnews.com

Перевод: Alex Hotz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz