Новости

Московская полиция отказывается принимать заявление о похищении представителя ЛГБТ+

Перовский межрайонный следственный отдел г. Москвы более 2-х месяцев отказывается принимать заявление о похищении дагестанца чеченскими силовиками.

После незаконного задержания и вывоза в Чечню Ибрагима Селимхванова спрашивали о структуре Российской ЛГБТ-сети. В частности, силовиков интересовали адреса, имена, возраст, внешность, сексуальная ориентация менеджеров и их зарплаты. Угрожая насилием, полицейские пытались добыть у парня информацию о правозащитниках, которые помогают представителям ЛГБТ+ на Кавказе.

«Задавали конкретные вопросы и иногда отвечали, что ответ неверный. То есть собирали и ранее какую-то информацию», — рассказали в пресс-службе Российской ЛГБТ-сети.

По данным правозащитного центра, 15 мая в Москве неизвестные похитили и вывезли в Чечню уроженца Дагестана Ибрагима Селимхванова, чтобы узнать у него информацию о Сети. Парня схватили на востоке Москвы около метро «Новогиреево». К нему подошли четыре человека в гражданской одежде, которые разговаривали на чеченском. Неизвестные забрали у Селимханова документы, ключи от квартиры и телефон, после чего силой отвезли в аэропорт Внуково, где купили билет в Грозный.

«Один из них имел при себе оружие, однако беспрепятственно вошел в здание аэропорта и прошел посадку на самолет. В сочетании данное возможно лишь для представителей правоохранительных органов», — рассказали журналистам в Сети.

[adrotate group="1"]

До конца не известно удалось ли силовикам что-то узнать.  После угроз Ибрагима отправили к родственникам матери в Грозном, с которыми он до этого не общался. Уже в Чечне за Селимхановым следили полицейские, но ему удалось сбежать и уехать из республики на попутных машинах. Уже в Москве юноша подал заявление о похищении. В данный момент Российская ЛГБТ-сеть не уточняет местоположения их подопечного.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Московская полиция отказывается принимать заявление о похищении представителя ЛГБТ+

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики