Новости

Власти Кемерово «пропиарились» на теме СПИДа

Власти Кемерово «пропиарились» на теме СПИДа

Трагедия в Кемерово обнажила не только проблемы безопасности россиян и халатности предпринимателей, но и глобальное невежество рядовых чиновников.

Так, накануне, 27 марта, на стихийном митинге в Кемерово местные сотрудники администрации губернатора пытались успокоить убитых горем жителей города в меру своих способностей.  Одна из чиновниц попыталась пресечь выкрики в толпе с требованием отставки властей фразой: «Почему паника? Почему сразу в отставку? Дети каждый день гибнут. СПИДом многие болеют».

По всей видимости, чиновница не представляет масштабы «смертности от СПИДа» в наше время. Начнем с того, что среди всех выявленных ВИЧ-позитивных в том же 2016 году лишь 0,45% составляли дети. В той же Кемеровской области, по последним данным, диагноз ВИЧ-инфекция подтвержден у 497 детей, рожденных от инфицированных матерей. Информации о том, что ВИЧ у этих детей перешел в СПИД, сейчас нет. К тому же, если взрослому населению получить антиретровирусную терапию бывает непросто, то беременным женщинам и детям она выдается в первую очередь.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня»  города Кемерово произошел 25 марта. В числе погибших — 41 ребенок. Кроме того, в правоохранительные органы переданы заявления о пропаже 67 человек, родственники сообщали о 85 пропавших без вести. Среда, 28 марта, объявлена днем общенационального траура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.