Новости

Кадыров постеснялся написать слово “гей”

Кадыров
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает избегать писать  или произносить что либо о представителях ЛГБТ-сообщества, «так как у нас таких людей нет».

В своем заявлении о докладе ПАСЕ по нарушениям прав человека в Чечне он намеренно избежал такие слова как “гей” или аббревиатуру “ЛГБТ”.

“После вбросов в некоторых СМИ о якобы пытках … (мы не используем это слово, так как у нас таких людей нет) в Чечне, сфабрикован доклад, который не имеет ничего общего с реальным положением дел в России”, – написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

При этом глава республики назвал доклад лживым, распространенным врагами России. Кадыров также считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) и Совет Европы нарушают права каждого россиянина.

Ранее в среду уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев тоже обрушился с критикой на ПАСЕ и назвал ассамблею бесполезной организацией.

Доклад ПАСЕ затрагивает в том числе проблему преследования и убийств представителей ЛГБТ в Чечне.

“Ассамблея призывает Российскую Федерацию провести независимое и эффективное расследование преследования представителей ЛГБТИ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы) в Чеченской Республике и гарантировать, что виновные не окажутся безнаказанными”, – говорится в резолюции, принятой на сессии ПАСЕ.

В случае, если расследование не будет проведено на национальном уровне, ПАСЕ призывает Россию разрешить международной правозащитной организации провести независимое международное расследование.

Кроме того, Парламентская ассамблея призывает обеспечить юридическую и физическую защиту жертв, членов их семей и свидетелей, а также безопасность правозащитников в стране, в том числе занимающихся вопросов защиты ЛГБТИ-сообществ.

Все страны-члены Совета Европы должны предоставить защиту “жертвам и свидетелям преследования ЛГБТИ”, покинувшим Чечню, а также медицинскую и психологическую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.