Новости

В Украине запустили информационную кампанию против гомофобии

гендер зед
Фото: genderz.org.ua

Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед» (Gender Z) начал глобальную информационную кампанию «Стоп гомофобии».

В рамках кампании в Херсоне, Кропивницком, Виннице, Полтаве и Запорожье разместили билборды с подписью «Тю, а ти шо, правда цей… як його… гомофоб?». Социальная реклама имеет целью привлечь внимание украинцев к проблеме дискриминации гомосексуальных людей.

Гендер зед

Фото: 061.ua

Как отмечают в фонде, тема гомосексуальности остается табуированной даже 27 лет спустя после падения Советского Союза. Согласно результатам прошлогоднего исследования Института Горшенина и Представительства Фонда им. Фридриха Эберта в Украине и Беларуси, 40% украинцев и украинок не готовы принимать к своему окружению ЛГБТ.

«Мы считаем, что сегодня мифы и стереотипы относительно гомосексуальности имеют все основания быть развеяны, ведь еще в 1990 году, когда гомосексуальность была исключена из международной классификации болезней, весь мир узнал, что гомосексуальность – не отклонение и не предмет личного выбора человека, а, скорее, врожденная характеристика, вроде цвета глаз. Нашей социальной рекламой мы призываем людей не быть гомофобными. Гомофобия может проявляться по-разному, но в целом это страх, отвращение или дискриминация по отношению к гомосексуальным людям. Наша кампания будет длиться месяц и в течение этого времени наши билборды увидят тысячи людей», – заявил директор фонда «Гендер Зед» Ростислав Милевский.

Интервью портала «Парни ПЛЮС» с сотрудником Запорожского областного благотворительного фонда «Гендер Зед» Дмитрием Калининым можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.