Новости

Гей сочинил историю о гомофобном нападении

жертва нападения

Испанский гей, который утверждал, что в Мадриде днём его загнали в угол восемь человек в масках, вытащили нож и вырезали слово «maricón» («п**ор») на его ягодицах, признался, что выдумал эту историю.  

Ранее газета «El País» сообщила, что в воскресенье ​​в Мадриде было совершено жестокое нападение на гея. «Пострадавший» рассказал, что на него якобы напали восемь человек с гомофобными ругательствами и вырезали оскорбительное слово на теле.

Предполагаемое преступление на почве ненависти потрясло страну, и утром в среду была организована акция протеста. Даже премьер-министр Испании Педро Санчес осудил этот факт. Он заявил, что «ненависти нет места в нашем обществе» и выразил жертве поддержку.

В заявлении, написанном в полиции, гей описал картину происшествия: 

«Было 17:15 после полудня, и когда я подошел к двери своего дома, я заметил восемь человек, бегущих в мою сторону. Они были одеты в черные свитшоты с белыми капюшонами.. Я открыл дверь и они зашли внутрь. Они мне сказали: «Пидор, ты пидор?». Я ответил: «Ну и что?» Тогда они набросились, прижали меня к стене, приставили нож к шее и сказали: «Если заорёшь, получишь в морду». Затем бросили меня на землю. Один сидел на спине, а другие схватили за руки и за ноги, чтобы обездвижить. С меня сорвали рубашку и кепку. Потом они стянули с меня штаны и нижнее белье с криками: «Пидор, мерзкий говноед» и кричали что-то об антихристе. Потом стали резать обе ягодицы. Старушка с улицы увидела, что происходит за дверью, стучит в стекло и кричит: “Что вы делаете? Оставьте его!” Эта женщина спасла меня. Когда я освободился, то пошел домой, а когда добрался туда, позвонил своему парню, сказал ему взять кое-что, чтобы зашить мне раны на заднице, и рассказал ему, что случилось. Когда он возвращался домой, то встретил пару полицейских и рассказал им, что произошло. Они посоветовали нам обратиться в медицинский центр, а затем сообщить об этом в полицию».

Странные порезы

Но в полиции сказали, что с самого начала отнеслись к истории скептически. «Пострадавший» изначально не хотел сообщать о преступлении, но его партнер буквально «затащил» парня в отделение полиции, чтобы написать заявление. Свидетелей не было. Полицейские опросили людей, живущих по соседству, но никто не слышал никаких криков. Запись камеры видеонаблюдения в этом районе тоже ничего не показала.

Полиция даже не смогла осмотреть одежду «жертвы», потому что, по его словам, он постирал брюки и рубашку сразу после нападения.

Поэтому в полиции решили снова допросить «пострадавшего». И в конце-концов парень рассказал, кто нанёс порезы. На заднице, действительно, было нацарапано слово «maricón», но он сам дал на это согласие. По его словам, это случилось в доме человека, с которым у него «были сексуальные отношения». Гей признался, что солгал, потому что думал скрыть секс на стороне и хотел остаться со своим нынешним партнером.

Как сообщала «El País», «Когда один из агентов попросил его мобильный телефон, чтобы проверить последние передвижения по городу, он признался, что все это было выдумкой, чтобы скрыть своё участие в садомазохистских практиках с двумя другими мужчинами».

«Сегодня днем, благодаря работе национальной полиции, молодой человек, сообщивший о нападении в воскресенье в районе Маласанья в Мадриде, изменил показания и признал, что порезы наносились по обоюдному согласию», – говорилось в сообщении МВД.

[adrotate group="1"]

Выяснилось, что молодой человек занимался мужской проституцией, и нанесение ругательства на ягодицы было частью его сделки.

«Рост насилия на почве гомофобии»

Несмотря на это, ЛГБТ-организация «Movimiento Marika Madrid» всё же провела акцию протеста, потому что многочисленные преступления на почве гомофобии в Испании в этом году делают тему насилия по-прежнему актуальной.

«В последние дни произошли нападения в Толедо, Мелилье, Кастельоне и Витории. И нам всем приходилось страдать от насилия, преследований и страха смерти», – заявили активисты.

Недавно Самуэль Луис был до смерти избит гомофобной толпой возле гей-клуба. «Мы устали от нападений, которые возможны в любой момент», – сказала журналистам Рафаэла Корралес. «Я не знаю, было ли последнее нападение в Мадриде. Но мне это не важно, потому что мы весь год страдаем от всех видов насилия», – добавила она.

Напомним: Маласанья, где якобы случилось нападение, – это молодежно-тусовочный район Мадрида, где жизнь начинается ближе к полуночи и кипит до самого утра. На заре своей славы в этом квартале провел немало вечеров Педро Альмодовар, который позднее снял на улицах этого района несколько сцен для своих картин.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гей сочинил историю о гомофобном нападении

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики