Новости

[Фото] В сербском Белграде состоялся многотысячный марш Гордости

прайд белград

В столице Сербии прошел парад Гордости. Шествие, собравшее несколько тысяч участников, проследовало центральными улицами города и закончилось митингом в парке.

парад в белграде

Мероприятие в этом году прошло под девизом «Любовь — это закон». В город были стянуты дополнительные отряды правоохранительных органов, чтобы избежать провокаций со стороны ультарадикальных движений. Благодаря полиции города, марш прошел без происшествий. 

марш гордости

Прайд прошел по центральным улицам города и ненадолго остановился напротив парламента, где были озвучены требования организаторов марша. В первую очередь участники призвали принять Закон об однополых браках. Голосование по закону было отменено, хотя его принятие было почти неизбежным. Еще один немаловажный документ должен быть принят, по убеждению участников, Закон о гендерной идентичности и улучшения медицинских услуг для трансгендерных людей. Колонна также  выразила солидарность с жертвами насилия и дискриминации на почве сексуальной ориентации. Активисты ЛГБТ-сообщества выразили недовольство темпами выполнения их требований.

марш равенства

К маршу присоединились чиновники, в том числе министр по правам человека, меньшинств и социальному диалогу Гордана Комич и посол США в Белграде Энтони Годфри.

[adrotate group="1"]

«Терпимость к ЛГБТ-сообществу — мера нашей человечности, толерантность к сообществу — понимаем ли мы слово человечность», — сказала министр по правам человека, меньшинств и социальному диалогу Гордана Комик.

Насилие и дискриминация остаются ключевыми проблемами для ЛГБТ-людей в Сербии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Фото] В сербском Белграде состоялся многотысячный марш Гордости

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики