Новости

Кинофестиваль «Бок о бок» пройдет с 11 по 25 ноября в онлайн-формате

Бок о бок

Единственный в России ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» пройдет в 14-й раз с 11 по 25 ноября. В этом году он состоится полностью в онлайн-формате из‑за эпидемиологической обстановки.

Фестиваль 2021 года решили посвятить трем основным темам: бодипозитиву, арт-активизму и эмиграции ЛГБТ-людей. 

Всего в программе 33 картины в разных жанрах из Франции, Бельгии, Филиппин, Канады, Германии, Эстонии, США и других стран. Увидеть также можно будет российские короткометражки на ЛГБТ-темы: «Фанаты» Севы Галкина, посвященный интерсекс-людям фильм «Никогда никому об этом не рассказывай» Катерины Седляровой и лента «Здравствуй, я» Анастасии Шалая о жизни трансгендерных людей. Также в программе фестиваля значится нашумевшая  лента «Жар-птица» о любовном треугольнике в Советской армии.

Кроме того, в программу фестиваля включат онлайн-дискуссии, виртуальные встречи с создателями фильмов и презентацию нового издания книги квир-комиксов How Much Queer Work. 

«На онлайн-дискуссиях «БоБ TV» каждый вечер с 20.00 мы будем общаться с создателями кино, кинокритиками, активистами и обсудим разные темы: арт-активизм, боди-позитив, эмиграцию, интерсекс-людей, лесбийскую идентичность в искусстве и многие другие», — рассказала команда фестиваля.

[adrotate group="1"]

Предпродажа билетов уже открыта: до 11 ноября их можно приобрести со скидкой в 25 % на официальном сайте кинофестиваля.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики