Новости

Боб Дилан записал песню для гей-свадеб

Боб Дилан записал песню для гей-свадеб

Известный американский певец Боб Дилан записал песню для сборника, посвященного геям и лесбиянкам.

Альбом будет называться Universal Love. Песни из сборника однополые пары смогут ставить во время своих свадеб, сообщает The New York Times. В своей песне She’s Funny That Way 76-летний Боб Дилан немного изменил слова. Вместо «она такая забавная» — «он такой забавный». Получилась песня про однополую любовь.

Музыкальный сборник спонсирует отельная компания MGM Resorts International. В 15 отелях этой компании проводятся преимущественно браки гомосексуальных пар.

В альбоме будет всего шесть композиций, которые запишут также Kesha, St. Vincent, Бен Гиббард.

Российские музыканты уже отреагировали на эту новость. Так, 56-летний Сергей Галанин (“СерьГа”) в интервью “НСН” заявил, что не стал бы участвовать в подобном: “Каждый сам за себя отвечает. Я бы не принимал участия… А что у него в голове – кто его знает? Надо за свою голову отвечать. Наверное, у него есть какие-то свои взгляды на все это. Видимо, из каких-то человеческих побуждений, как ему кажется, он так поступает…” “В такие проекты вся эта “доброта” и выливается”, – добавил Галанин.

При этом 60-летний Юрий Шевчук отказался давать какую-либо оценку поступку Боба Дилана. “Боб Дилан великий, пусть делает, что хочет уже! Какое мое мнение? Он столько сделал для мировой культуры. Нравится мне это или нет – дело десятое. Он уже имеет право, как Путин, делать, что хочет. Вот и все…” – сказал Шевчук, отвечая на вопрос журналиста.

Боб Дилан – американский певец, поэт, художник, композитор, актер. Культовый рок-музыкант, песни которого стали гимнами антивоенного движения США. Он выступает на сцене более 50 лет. Тексты Дилана содержат широкий спектр политических, социальных, философских и литературных влияний.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.