Новости

«Балтийский прайд» пройдет в Риге в августе

прайд

Прайд из-за коронавирусных ограничений может пройти без традиционного шествия. Вместо этого ожидаются онлайн-акции и дискуссии на различных цифровых платформах.

Акция ЛГБТИК-активистов и их союзников «Балтийский прайд» пройдет в августе 2021 года, несмотря на возможные ограничения, связанные с распространением COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения Dzīvesbiedri Каспар Залитис.

Он отметил, что мероприятие может пройти без традиционного шествия. Вместо этого участники «Балтийского прайда» смогут участвовать в онлайн-акциях и дискуссиях на различных дигитальных платформах.

«В августе у нас будет “Балтийский прайд”, который пройдет в Риге. Мы увидим, как он пройдет. Прайд — это не только шествие, но это и очень много мероприятий. Учитывая практику всего мира, мы можем найти какие-то способы, чтобы мы могли проводить какие-то мероприятия и при ограничениях. Это может быть в Zoom или на другой платформе, но мероприятие пройдет»,  — рассказал Залитис.

Активист подчеркнул, что в рамках мероприятия его участники будут также пытаться привлечь внимание властей к предложенному Национальным объединением законопроекту, определяющему понятие семьи как союз мужчины и женщины. «Также, конечно, мы будем бороться за права всех семей. В том числе однополых, чтобы парламент принял какое-то решение на этот счет», – сказал он.

[adrotate group="1"]

В сфере ЛГБТ-прав Латвия заняла последнее место среди стран Европейского союза, – говорится в прошлогоднем докладе организации по защите прав сексуальных меньшинств ILGA Europe, опубликованном 8 февраля 2020 года. Согласно ежегодному отчёту, Латвия получила в 17,48% балла из 100 и заняла 40-е место в общем списке из 49 стран. Это на одну позицию выше, чем в прошлом году. Литва и Эстония при этом получили более высокую оценку. У Литвы — 23,35%, а у Эстонии — 37,68%, что соответствует 32-му и 22-му месту. Ниже Латвии расположились страны, не входящие в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Новая Зеландия выпустила радужную почтовую марку

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики