Советы

“Хочу отношений, но живу с родителями. Что делать?”

Портал “Парни ПЛЮС” продолжает рубрику “Советы”. Каждую неделю известный российский гей-блогер Дима Мишка  будет отвечать на один ваш анонимный вопрос, который вы сможете задать ему здесь с пометкой #ВопросМедведю.

Вопрос этой недели: «Привет, Дима! Вопрос такой: мне уже 30(!) лет, но у меня никогда не было отношений, ни даже коротких, ни даже несерьёзных. А очень хочется, да и возраст “поджимает”. Но я живу с РОДИТЕЛЯМИ в московской “трёшке” и снимать квартиру у меня нет денег. А шифроваться, прятаться, бояться, что тебя раскусят – это уже не отношения. Мои родители ОЧЕНЬ нетерпимы к геям, я думаю, если расскажу, будет ещё хуже, чем у тебя с папой. Добровольно отказаться от своего счастья?»

Мне очень часто ребята пишут подобные вопросы в личные сообщения, и я всегда им отвечаю абсолютно одно и то же: если ситуация с принятием со стороны родителей нереально сложная (да, такое, к сожалению, бывает очень часто в нашей стране) и нет желания лишаться близких, то лучше не говорить об этом никому, но при этом жить так, как «велит сердце». Отсутствие квартиры не означает, что надо ставить крест на своей жизни. Вспомните студентов, которые приезжают в крупный город и живут в общаге. Живут же. И отношения у них спокойно развиваются

Так что, как я считаю, в рамки загонять себя в таких случаях не надо и жить своей жизнью и для СЕБЯ, а не для родителей

А что думаете вы на этот счёт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Дима Мишка “ВКонтакте

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.