ЛГБТ-движение

Как Hornet стал крупнейший соцсетью для геев

Как Hornet стал крупнейший соцсетью для геев

Hornet со штаб-квартирой в Нью-Йорке считается одной из самых популярных социальных сетей для геев за пределами США.  Он пользуется успехом в  Бразилии, Турции, России, Франции и Мексики.

В США это приложение немного уступает Grindr. Но Hornet есть один «бонус» – он имеет крупнейшую новостную ленту ЛГБТК+ в мире.

Чтобы нарастить силы, Hornet купил, к примеру, популярный новостной сайт Unicorn Booty. Теперь эта компании являются частью Hornet и переименована в Hornet Stories. Также в команде Hornet оказались редакторы лучших ЛГБТК+ изданий – Frontiers, Next, Tetu, Queerty и других. 

Как Hornet стал крупнейший соцсетью для геев

В итоге только в 2017 году Hornet разместил 31 млн рекламных объявлений, передал 13 млрд сообщений и опубликовал 6737 статей на семи языках. Для сравнения, The New York Times в настоящее время публикуется только на двух языках.

Соучредитель Hornet – Шон Хауэлл – рассказал о популярности приложения и о будущем социальных сетей.

Не только для геев

Hornet занимается созданием сообщества в интернете, где можно найти друзей и общаться с ними. Мы отличаемся от Tinder, который просто показывает нам один профиль за другим. У нас есть Hornet Places, а Hornet Stories охватывает самые важные темы из мира ЛГБТ каждый день, и делает это на семи языках.

Наиболее активными нашими пользователями являются геи в возрасте 18-34 лет. Тем не менее, наш новостной контент имеет действительно широкую аудиторию – геев, гетеросексуалов и трансгендеров.

Против стигмы

У нас есть десять офисов по всему миру:  Париж, Сан-Паулу , Кейптаун. Все  наши 25 миллионов пользователей – это очень разные люди, которые не имеют полного равенства по правам и возможностям. Для достижение этого мы много работаем.

К примеру, Египет сейчас переживает трудное время. Там нет анти-гейских законов, но стигма высока, и египетское правительство делает гей-сообщество козлами отпущения. Когда мы впервые написали об этом, я хотел увидеть проблемы, с которыми сталкивались мои пользователи. В итоге я встречался с активистами, юристами и нашими пользователями.

Читайте также:   Hornet против ВИЧ – компания Blue Ribbon Boys

Это может быть всего лишь наивный взгляд из Сан-Франциско, но я считаю, что технологии  могут помочь. Пользователи создают сообщество онлайн – часто это единственный доступный для них способ найти себе друзей. Кроме того, мы уже придумали новые способы использования технологий для профилактики и лечения  ВИЧ.

О цензуре ЛГБТ

Неавно Google удалил «гей-приложения» из своего индонезийского магазина после давления со стороны правительства. Любая цензура ЛГБТ плоха. Это не первый раз, когда гей-медиа попал под запрет.

Мы не были затронуты этим запретом: профили наших пользователей больше похожи на Instagram, чем на одиночные объявления. Также мы тратим много времени на информирование о ВИЧ . Но я все равно считаю, что Google наносит реальный вред – это не хорошо для геев и интернета в целом. В то же время мы наблюдаем значительный рост популярности нашего приложения во всем мире, даже в самых неожиданных странах и городах.

“Мы важнее CNN”

Основная часть наших доходов за рекламу поступает из США. Однако, так как мы – это отличный  способ достичь гей-аудиторию, у нас есть  крупнейшие мировые бренды, которые проводят рекламные кампании в Hornet для представителей ЛГБТ из Сингапура, Ближнего Востока и  России.

У нас уже есть доля рынка №1 на многих ключевых рынках – в Европе, Южной Америке, Азии. Представителей ЛГБТ во всем мире больше, чем всего населения Соединенных Штатах. Мы уже достигли 31 мдрд рекламных показов, и в среднем наши пользователи приходят к нам семь раз в день. Это делает нас гораздо более важными для них, чем CNN.

По материалу Forbes

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000