Вице-мэр Нижневартовска уволится после обвинений в гомопропаганде

История из маленького северного города иллюстрирует новые политические реалии в РФ. Картонные фигуры русских писателей в современной одежде оскорбили чувства нижневартовских ура-патриотов. Вице-мэр Нижневартовска Светлана Селиванова приняла удар на себя и уходит в отставку

Неожиданное продолжение скандала в Нижневартовске открыло новую эпоху в политической истории России. Теперь быть модным — опасно.

Вице-мэр Нижневартовска уволится после обвинений в гомопропаганде

Что возбудило патриотов?

Вице-мэр ханты-мансийского города Нижневартовска Светлана Селиванова, курирующая работу СМИ и молодёжную политику, покидает свой пост. Последней каплей стала история вокруг картонных фигур русских писателей. Их попытались сделать модными и современными, за что Z-общественность  обвинила власти в гомопропаганде. 

«Почти вся администрация и депутаты это единоросы, судя по оформлению набережной они надеялись тайком незаметно продвигать среди молодежи ЛГБТ? Надеялись, что юношество схавает вот это непотребство и станет равняться на ваши представления о мужественности?», — возмущалась патриотическая публика, смотря на хипстерствующих классиков.

То, что фигуры стояли в местной библиотеке несколько лет, патриотов не остановило. Они-то в библиотеки не ходят, контекстов не разумеют. Но скандал набирал обороты, и кому-то пришлось принять огонь на себя.

«Я сохраняю свою должность до конца июля, затем увольняюсь по собственному желанию. Заявление я уже написала», — рассказала Светлана Селиванова изданию URA.RU.

Вице-мэр Нижневартовска уволится после обвинений в гомопропаганде

Приговор: не вписалась в тренды

Источники издания рассказали, что уход чиновницы обусловлен в том числе и историей, когда местные алармисты посчитали пропагандой ЛГБТ-отношений фигуры писателей-классиков в ярких нарядах, выставленные на набережной. Также Селивановой ставили в укор плохую «отработку негатива», который возник вокруг Нижневартовска после публикации видео с имитацией разгона митинга на школьном уроке.

Светлана Селиванова пыталась идти в ногу со временем и сделала немало для вовлечения немногочисленной нижневартовской молодёжи. Она развивала волонтёрские проекты, создавала молодёжные центры и арт-пространства.

[adrotate group="1"]

Успешно проработав при трёх мэрах, Селиванова не вписалась в новые реалии. Она предпочла уйти сама, чтобы не подставлять коллег. И ей на смену наверняка поставят системного чиновника. Который обязательно сожжёт треклятые фигуры на главной площади Нижневартовска и проведёт факельное шествие молодёжи, выстроенной в виде латинских букв. 

После ужесточения законодательства о так называемой гей-пропаганде этот тренд наберёт обороты по всей стране. И чиновники, ещё вчера демонстрировавшие продвинутость и открытость новым трендам, окажутся перед непростым выбором. Либо увольняться и спасать себя и своих близких, либо переобуваться в неистовых патриотов и ненавистников всякой современности. 

Вице-мэр Нижневартовска уволится после обвинений в гомопропаганде

Текст: Antony Sπyros

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ