Жизнь с ВИЧ

Я знал что стану ВИЧ-положительным

large

О том, что рано или поздно ВИЧ войдет в мою жизнь я знал всегда. Просто знал и все тут. Предчувствие, основанное на образе жизни, безрассудстве, любвеобильности и если хотите, интуиции. Поэтому, когда доктор, понизив голос сообщил мне «новость» о моем статусе, я особо не удивился.

Конечно, идя за повторными результатами, я обещал себе в случае ошибки построить церковь, взять на воспитание троих сирот и вести благочестивый образ жизни, но результат подтвердил мои давнишние предчувствия и обещаниям не суждено было сбыться. Первым моим загугленным запросом после посещения СПИД-центра было «сколько живут с ВИЧ», вторым – «как излечиться от ВИЧ». Ответы были столь разнохарактерны, что ни одному из них я тогда не поверил. Будучи человеком достаточно взрослым, а на тот момент мне было 36, я решил не мучать долго ни гугл ни себя и все вопросы адресовал назначенному лечащему врачу. Ответы были столь убедительные и емкие, что через несколько дней я перестал думать о своем диагнозе. Опять же, скорее всего это случилось по причине моего уже не юного возраста и в силу особенностей характера.

Однако, в жизни моей произошли значительные перемены. Во-первых, мой ВИЧ дал мне шанс вспомнить о мечтах юности, реализация которых откладывалась «на потом». Во-вторых, я отсек все знакомства, носящие легкомысленный характер и все те околобытовые проблемы, на которые в обыденной жизни тратилась уйма времени. В итоге, за четыре года совместной жизни с моим ВИЧ я построил прекрасную дачу, организовал небольшое волонтерское движение, занимающееся краеведением, занялся живописью. Ну и наконец, я влюбился.

Герой моих грез не знает о моих к нему чувствах, так как он несвободный человек. Он как и я ВИЧ-положительный и считает меня другом. Наверное, раньше я бы донимал его телефонными звонками с признаниями, но теперь мне достаточно осознания того, что он просто есть. Глупо думать, что я оставил мысль перешагнуть грань «дружбы», но всему свое время.

Для меня было также открытием, что многих мой статус совершенно не беспокоит. Парни предлагают общение, дружбу, радости интимной жизни. Да, их стало гораздо меньше, чем до моей встречи с ВИЧ, но зато какие эти парни – свободные, талантливые, красивые! Мне странно читать людей, обозлившихся на всех и вся за свой диагноз, мне странно слышать, что кто-то не может найти себе партнера. Мой личный опыт говорит о том, что диагноз ВИЧ является тем стимулом в жизни, которого раньше, возможно не хватало. Это шанс отвлечься от повседневности и начать жить заново, отбросив ненужное. Я не жалею о своем статусе. Конечно, я был бы рад от него избавиться, но раз уж мы вместе, то нужно учиться совместной жизни и извлекать из этого только положительное!

Автор: Антон

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Участник

Все будет хорошо )”

wpDiscuz