Жизнь с ВИЧ

Позитивный пример – 22 года с ВИЧ. История известного пловца и дизайнера одежды

Позитивный пример – 22 года с ВИЧ. История известного пловца и дизайнера одежды

Я был так счастлив, что смог рассказать о своем ВИЧ-статусе по телевидению, потому что никто этого не делал кроме Педро Заморы (Pedro Zamora, телеведущий), который скончался от СПИДа в 1994 году. Я хотел показать, что можно хорошо жить и с ВИЧ и быть очень успешным и счастливым

У Джека Макеннрота (Jack Mackenroth) сложилась очень успешная и многогранная карьера. В качестве дизайнера одежды он грел сердца телезрителей на протяжении 4 сезона “Проекта Подиум” (Project Runway). Он достиг признания как пловец, а как ВИЧ-инфицированный гей внес неоценимый вклад в борьбу с этим заболеванием.

 

Gay.ru приводит интервью с Джеком опубликованное на сайте Queermeup.Com в переводе Олега Томилина

 

Джек – один из наиболее известных и выдающихся геев в США, но несмотря на свою популярность, он совершенно обычный парень, харизматичный, с потрясающим чувством юмора. В этом интервью вы сможете узнать его лучше.

 

Как участие в “Проекте Подиум” изменило твою жизнь?

 

Изначально оно дало мне потрясающие возможности в разных областях. Все это имеет отношение к публичности и к тому, что ты с ней будешь делать.

 

Моя жизнь повернулась на 180 градусов. От дизайна одежды для крупных брэндов я перешел к дизайну под своим именем, работе в телешоу, собственному радиошоу, фотосессиям и массе публичных выступлений на тему ВИЧ и др. И это только вершина айсберга. Действительно, айсберг – хорошая аналогия моей жизни. Большая часть айсберга всегда скрыта под водой, а на поверхности видна только макушка. Именно так я себя и ощущаю. Я работаю семь дней в неделю.

 

После того, как ты рассказал свою историю, многие люди смогли также открыто заявить о своем ВИЧ-статусе. Как ты себя после этого чувствуешь?

 

Совершенно потрясающе. Это один из тех моментов в моей жизни, которые заставляют меня наполняться гордостью. Я был так счастлив, что смог рассказать о своем ВИЧ-статусе по телевидению, потому что никто этого не делал кроме Педро Заморы (Pedro Zamora, телеведущий), который скончался от СПИДа в 1994 году. Я хотел показать, что можно хорошо жить и с ВИЧ и быть очень успешным и счастливым. Многие люди на это откликнулись. Я получаю по 5-10 писем в день от людей, которые живут с ВИЧ или которые просто хотят меня поблагодарить. Из этих писем я узнаю, что спас людям жизни, в буквальном смысле. Это чувство невозможно описать словами.

 

С какими проблемами тебе пришлось столкнуться как ВИЧ-инфицированному гею?

 

Это сложный вопрос, потому что для всех все бывает по-разному. Я ВИЧ-позитивен уже 22 года, и я прекрасно себя чувствую, принимая лекарства. Я не употребляю спиртного, хорошо питаюсь и каждый день занимаюсь спортом, поэтому, к счастью, здоров как конь. Помимо того, что мне надо два раза в день принимать лекарства, у меня нет других проблем. Если других людей беспокоит мой ВИЧ-статус, меня это не касается. Это их проблемы. Однако я знаю, что многие люди испытывают ужасный страх и отчаяние, чувствуя, что они “дефектны” и нелюбимы. Я бы предложил таким людям побольше узнать о ВИЧ и стать борцами за свое здоровье. Постарайтесь найти такого врача, которому вы полностью доверяете, так как есть вероятность того, что вы пробудете с ним очень долго. Знайте, что вас поддерживают многие люди во всем мире. Я думаю, группы поддержки и разговоры об этом с другими людьми могут творить чудеса. Но есть люди, которые не могут получить доступа к лекарствам, так как правительство сократило расходы по таким программам, как ADAP (Программа помощи в получении лекарств по борьбе со СПИДом). И это оказывает очень сильно влияние, так как без лечения эта болезнь по-прежнему остается смертельной.

 

Ты выиграл много соревнований по плаванию и установил несколько национальных рекордов. Ты продолжаешь тренироваться?

 

Я занимаюсь плаванием с 6 лет, а сейчас мне уже 42 года, и я все еще силен. Почти каждый день я поднимаю штангу и плаваю, по крайней мере, 5 раз в неделю. Когда подходит время для участия в соревнованиях, я реже поднимаю штангу и плаваю по 8 раз в неделю. Это может показаться безумием, но я чувствую себя сильным и здоровым.

 

Как ты все успеваешь – и добиваться успехов в спорте, и заниматься другими вещами?

 

Как я уже сказал, я работаю семь дней в неделю. Каждое утро я встаю около 5.30 и начинаю заниматься делами… Когда я чувствую усталость, я просто думаю, насколько мне повезло оказаться именно в таком положении. Я также научился говорить “нет” в некоторых случаях, потому что всегда отдаюсь любому занятию целиком, но тогда у меня просто мозг разорвется, а это будет весьма неприглядное зрелище.

 

Где ты хранишь свои медали и спортивные трофеи?

 

В ящике у себя в шкафу. Мне нравится получать их, но выставлять их напоказ – это уж слишком.

 

Ты получил премию “National Lampoon” как Лучший гей в Twitter 2011 года. Что она для тебя значит?

 

Я таааааааааааак чертовски этому рад!!! Я немного подсел на Twitter. Сейчас я редко смотрю телевизор, потому что он отрывает меня от Twitter. Я очень горжусь этой премией, потому что пишу в нем только шутки и всякую ерунду, которая со мной происходит каждый день. Я переиграл Джорджа Такеи (George Takei, исполнитель роли Сулу в “Звездном пути”) и Энди Дика (Andy Dick, комедийный актер), у которых друзей тысяч на 200 больше, чем у меня.

 

Я использую его для развлечения и таким образом получаю друзей. Большинство из них даже не знает, что я участвовал в “Проекте Подиум”.

 

У тебя потрясающее чувство юмора. Откуда оно?

 

Спасибо! Я думаю, что чаще всего юмор рождается как способ борьбы с разными невзгодами. В детстве я пытался быть клоуном в классе, чтобы не обижаться на то, что надо мной смеются или называют меня пидором. Смех – лучшее лекарство. Правда, если у тебя нет ВИЧ. Для борьбы с вирусом потребуются еще и таблетки.

 

Как модель, ты работал со многими именитыми фотографами. Что тебе запомнилось больше всего из этой работы?

 

Ха, ничего особо распутного. Особенно во время съемок в обнаженном виде, в нижнем белье или во время плавания всегда есть фотографы, которые получают удовольствие, пытаясь приобнять тебя или что-то прокомментировать, но я сейчас чувствую себя в безопасности, поэтому не ведусь на эту чушь. Некоторые фотографы, которых я действительно уважаю, просили меня сделать полупорнографические снимки, но я не хочу создавать такой образ. Будучи представителем сообщества ВИЧ-инфицированных, я просто не могу делать подобные вещи.

 

Что же касается моей любимой фотосессии, трудно сказать. Большинство съемок делается в скучных студиях или в холодных местах, совсем не гламурных. Я не милашка Линда Евангелиста (Linda Evangelista)!!! В старые добрые времена, в 23 года, когда я регулярно работал моделью, были интересные съемки для Версаче (Versace) в Милане, но те дни безумных бюджетов и экстравагантных поездок уже закончились. По крайней мере, если ты не супермодель. Сегодня семилетний ребенок с помощью Photoshop может наложить твое изображение на любой пляж мира.

 

Что ты думаешь о своем статусе секс-символа?

 

ХА-ХА-ХА – я совершенно не верю в эти рекламные трюки! Я рад, что некоторые считают меня привлекательным, но я не смотрюсь каждое утро в зеркало с мыслью: “Я крутой!” Совершенно нет. Я благодарен своим родителям за гены, а над всем остальным я много работал. Мне не столько интересно быть секс-символом, сколько ролевой моделью для людей, живущих с ВИЧ. Хотя когда журнал DNA в этом году назвал меня одним из самых сексуальных людей в мире, я этим немного гордился, так как большинство других парней были в два раза моложе меня.

 

Что тебя мотивировало выпустить “Календарь для лечения” (Calendar For A Cure)?

 

Как ты уже говорил, я сделал много великолепных снимков с прекрасными фотографами, и как-то утром, когда я лежал в постели, у меня было прозрение. Я мог бы использовать свои любимые снимки и поместить их в календарь, где бы были работы разных фотографов, а 100% выручки от его продажи пойдут в amfAR, Фонд исследования СПИДа.

 

Расскажи о своих откровенных мемуарах “Making Lemonaids”?

 

Я всегда хотел написать мемуары, и теперь у меня есть своя аудитория. Это будет собрание колких саркастических историй, которые случились со мной в разное время. Они не концентрируются вокруг ВИЧ, но эта часть моей жизни также в них присутствует, потому что это очень ВАЖНО. Они рассказывают о том, как повернуть негатив в позитив с помощью юмора. Я почти их закончил, и думаю, что они будут забавными.

 

Тебе нравятся твои поклонники?

 

Да. Они очень лояльные, и я пытаюсь отвечать им любовью, насколько могу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Администратор

Красавчег

wpDiscuz