Секс

Самые распространенные ошибки при использовании презервативов

14632031786 300 210

Презервативы – это прекрасное средство предохранения ВИЧ и других инфекций передающихся половым путем. Они дешевы, доступны, у них нет никаких побочных эффектов (аллергия на латекс встречается менее чем у 3% людей, и для них существуют другие виды презервативов)

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Сексуальное здоровье», очень многие неправильно используют презервативы. Исследователи проанализировали 50 исследований об использовании презервативов в 14 странах, и они обнаружили очень большую вариабельность в числе разрывов (от 0,8%  до 40,7% в разных исследованиях), соскальзывании (от 13,1% до 19,3%) и утечке спермы из презерватива (о ней сообщали 7,6% мужчин и 12,5% женщин).

 

Тщательно проанализировав эти исследования, ученые определили самые распространенные ошибки при использовании презервативов.

 

Презервативы надеваются слишком поздно. Презерватив надо надевать до секса и не снимать до его окончания. Исследование показало, что от 17% до 51,1% людей надевали презерватив после начала полового акта. Очевидно, что это не позволяет презервативам быть достаточно эффективными – предъэякуляционные выделения содержат патогены, передаваемые половым путем. К тому же важно уменьшить риск передачи инфекций, передаваемых при контакте кожа к коже, например, герпеса и вируса папилломы человека.

 

Презервативы снимают слишком рано. Презерватив часто описывают в словарях как покрытие для полового члена, в котором собирается сперма, и которое, тем самым, мешает передаче возбудителей инфекций.  Логично предположить, что если презерватив был снят до семяизвержения, то он будет бесполезен. Тем не менее, исследования показывают, что от 13,6% до 44,7% респондентов снимали презерватив до окончания полового акта.

 

Презервативы неправильно надеваются. Нельзя сказать, что использование презервативов – это такая уж сложная наука, но, как и со всяким делом, нужно сначала научиться делать это правильно. Поскольку презервативы продают повсюду, от супермаркетов до туалетов в клубах, большинство людей никогда не говорят с медицинским работником о правильном применении этого метода. А поскольку даже упоминание о возможности продемонстрировать правильное использование презерватива в школе вызывает коллективный обморок во многих кругах, школьники вырастают, так и не узнав, как же правильно воспользоваться презервативом.

 

В упаковках презервативов обычно есть хорошая инструкция по применению, но, судя по всему, не все внимательно ее прочитали, в особенности:

  • От 2,1% до 25,3% людей, которые раскатывали презерватив до того как начать надевать его.
  • От 24,3% до 45,7% людей, которые не оставляли резервуар для спермы на конце презерватива (это очень важно, к тому же не у всех марок сама форма предусматривает такой резервуар).
  • От 4% до 30,4% людей, которые раскатывали презерватив наизнанку, а потом выворачивали его обратно и надевали снова (это может привести к контакту с предъэякуляционными выделениями партнера).
  • От 11,2% женщин и 8,8% мужчин, которые не до конца раскатывали презерватив перед половым актом.

 

Презерватив неправильно снимается. Возвращаясь к идее о том, что цель презерватива – удерживать сперму, его важно не только вовремя надеть (до начала секса), но и вовремя снять его. Последнее важно сделать до исчезновения эрекции, потому что как только половой член станет меньше, презерватив перестанет к нему прилегать, и сперма может вытечь. При использовании презерватива нужно придерживать его за кольцо у основания, когда вы прекращаете половой акт. К сожалению, как показывают исследования, около 31% мужчин и 27% женщин сообщили о том, что презерватив не снимался своевременно и правильно.

 

Вопросы смазки.  Когда я впервые выступала по телевидению, я спорила с лидером движения за пропаганду воздержания о взглядах на сексуальное образование. Она с возмущением заявила, что некоторые программы сексуального образования рассказывали детям о любрикантах для секса. Когда ведущая (которая, похоже, действительно этого не знала) спросила у нее, что же такое любрикант, та лишь захихикала и отказалась отвечать на вопрос. Ведущая обратилась ко мне, и я прямо ответила: «Презервативы более эффективны, если использовать их с любрикантом – смазкой, которая уменьшает трение и риск разрыва презерватива, но молодым людям важно знать, каким типом смазки можно пользоваться, потому что масла и все жиросодержащие вещества (как детское масло или крем) могут повредить латекс». (Ладно, я сказала лишь половину предложения, после чего меня перебила оппонентка, но хотела я сказать именно это). Учитывая реакцию моей оппонентки и невежество телеведущей, нет ничего удивительного в том, что многие люди, использующие презервативы, не знают о правильном использовании смазки. Исследования показали, что от 16 до 25,8% респондентов пользовались презервативами вообще без смазки, и от 3,2% женщин и 4,7% мужчин использовали неподходящую смазку.

 

Презерватив используется повторно. Вот об этом пункте действительно противно говорить. Я не знаю, может, люди так экономят или у них просто кончаются презервативы, но я не очень хорошо представляю, как можно надевать презерватив второй раз. Как мокрый купальник снова надевать, только липкости больше. А эффективности меньше. Хорошо хоть, что такую ошибку допускали только от 1,4% до 3,3% респондентов исследований, который использовали презерватив как минимум дважды. Но важно не забывать, что презервативы нетрудно приобрести, и большинство людей все-таки могут их себе позволить.

 

Острые предметы. Будь это ножницы, зубы или булавка, но проблема в том, что некоторые люди (даже те, кто не пытается продырявить презерватив) совершают ошибку, позволяя острым предметам контактировать с презервативом. Согласно исследованиям, от 2,1% до 11,2% респондентов открывали упаковку презерватива острыми предметами, либо иначе рисковали повредить латекс.

 

Презервативы – это прекрасное средство предохранения ВИЧ и других инфекций передающихся половым путем. Они дешевы, доступны, у них нет никаких побочных эффектов (аллергия на латекс встречается менее чем у 3% людей, и для них существуют другие виды презервативов). Их применение не требует заблаговременных приготовлений, и они очень эффективны. Это единственный метод (помимо отказа от секса), который предотвращает инфекции, передаваемые половым путем. Проблема в том, что очень многие люди используют их неправильно.

 

 

 

По материалам www.rhrealitycheck.org, перевод Парни Плюс

parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

Действительно, как можно презерватив использовать повторно. Для геев совсем неактуально и практически невозможно.

Анонимно
Гость

Ужас какой, не думала, что можно как то одеть презерватив не правильно. Но использовать его дважды это уже сумасшедшие. Ведь как можно экономить на своем здоровье. Статья очень интересная

wpDiscuz