Здоровье

Как реагировать, если твой парень говорит, что у него ВИЧ?

Как реагировать, если твой парень говорит, что у него ВИЧ?

Если бы я получал доллар за каждый раз, когда молодой гей, сконфуженный и не знающий, что делать со своим серопозитивным любовником, я бы не стал вести свой блог, я бы с удовольствием оттягивался на Фиджи, поедая сладости и смотря “Молодых и дерзких”

В этой статье ВИЧ положительный активист ответил на вопросы людей с отрицательным статусом о том, как взаимодействовать с теми, у кого ВИЧ статус положительный. Не секрет что в гей сообществе существует стигма в отношении парней живущих с ВИЧ. В статье автор стремиться уменьшить пробелы и безопасно интегрировать людей, живущих с ВИЧ, в гей-сообщество. Также обсуждается, как справляться с социальными аспектами болезни и одновременно информировать людей о том, как минимизировать риск заражения и распространения.

 

Итак, мальчики, приступим. Давайте научимся не быть болванами, если парень, которого вы подцепили на вечеринке, скажет, что он ВИЧ-инфицирован.

 

Вопрос: Парень, который мне очень нравится, сказал мне, что у него положительная реакция на ВИЧ. Я не знаю, как быть. Что мне делать?

 

Если бы я получал доллар за каждый раз, когда молодой гей, сконфуженный и не знающий, что делать со своим серопозитивным любовником, я бы не стал вести свой блог, я бы с удовольствием оттягивался на Фиджи, поедая сладости и смотря “Молодых и дерзких”.

 

Это невероятно сложный вопрос, если вы никогда не задумывались о том, как может повлиять ВИЧ-статус на вашу любовь и отношения (кстати, парни, а почему вы еще не задумывались над этим? Пора бы уже). Как бы то ни было, можно выделить несколько шагов, которые стоит предпринять, когда выясняется, что ваш парень – носитель самого страшного вируса.

 

Шаг 1. Расслабьтесь. Это не первый раз, когда вы сталкиваетесь с вирусом, не важно, что вы думаете и знаете про него.

 

В прошлом году в это время я встречался с парнем, и в обычном разговоре, еще до того, как мы переспали с ним, я рассказал ему про свой положительный ВИЧ-статус. Его реакция? “Ты первый человек с ВИЧ, которого я знаю”. На что я ответил: “Нет. Я просто первый человек с ВИЧ, который знает об этом и который не скрывает от тебя этого”. Давайте смотреть на вещи реально. Большинство геев занимаются сексом с огромным количеством людей. Учитывая распространённость ВИЧ, вполне вероятно, что вы уже сталкивались с человеком, который инфицирован. Просто вы об этом не знаете. Вот почему необходимо пользоваться презервативом каждый раз. Но главное не паникуйте, когда впервые столкнетесь с ВИЧ-положительным человеком, который не скрывает своего статуса. На самом деле, это не в первый раз. К счастью, вы остались здоровы, даже не зная про вирус.

 

Шаг 2. Радуйтесь, что парень знает о своей положительной реакции на ВИЧ, он, скорее всего, принимает лекарства, пробует лечиться. И он открылся вам. Самое главное для людей с ВИЧ – это знать про вирус и принимать вовремя меры, начиная при необходимости лечение. И это не только для того, чтобы продлить жизнь.

 

Если принимать лечение и держать вирус на уровне необнаруживаемости, вероятность передачи ВИЧ снижается практически до нулевой отметки.

 

Честно говоря, вы в большей безопасности, когда вы спите с парнем, знающим про свой положительный ВИЧ-статус и открывшимся вам, нежели когда вы спите с парнем с сайта гей-знакомств, который не проверялся годами на ВИЧ и думает, что он здоров. Вполне возможно, что он инфицирован. А те, кто не знает про то, что у них ВИЧ, кто не принимает лечения, распространяет вирус налево и направо, делая тем самым ВИЧ более опасным, если не принимать никаких мер для безопасного секса.

 

Это не значит, что вы должны впасть в депрессию и отказаться от интернет знакомств. Это всего лишь напоминание – не сходите с ума, если кто-то вам откроется насчет своего положительного ВИЧ-статуса. И всегда, повторяю – ВСЕГДА пользуйтесь презервативами.

 

Шаг 3. Постарайтесь узнать как можно больше про ВИЧ еще до того, как кто-то вам открылся. Хорошо, хорошо, если вы уже столкнулись с такой ситуацией, это совет несколько запоздал.

 

Но если все же вы с этим не сталкивались, то сейчас самое время начать изучать эту тему. Помните, на дворе 2013 год. Существует немало источников, полностью освещающих тему ВИЧ. Стоит почитать их и составить собственное мнение, как вести себя в ситуации, если окажется, что парень, на которого вы запали, живет с ВИЧ.

 

Поэтому возьмите, к примеру, журнал для людей, живущих с ВИЧ или зайдите на сайт www.parniplus.ru . Прочитайте статьи про современные методы лечения, посмотрите статьи о будущей вакцинации против этой болезни. Вся эта информация полезна не только тем, у кого положительная реакция на ВИЧ. Людям с отрицательным статусом эти журналы и сайты полезны тем, что они рассказывают о возможных рисках и проблемах, окружающий тему ВИЧ. Откровенно говоря, вам следует все это знать и не ждать, пока какой-нибудь обозреватель вроде меня объяснит все это.

 

Шаг 4. Если вы чувствуете неуверенность или дискомфорт по поводу секса с ВИЧ-инфицированным, не спите с ним! Прелесть секса в том и заключается, что мы можем выбирать. Но если кто-то вас “зацепил” и сам запал на вас, ваше право заняться сексом с ним. Если же кто-то к вам “подкатывает”, а вы – по любым причинам – не хотите секса с ним, вас никто ни к чему не обязывает. Это вполне нормально, если вы еще не до конца определились по поводу ВИЧ и секса с тем у кого ВИЧ. Лучше подождать, пока не произойдет полное понимание правильности своего решения.

 

Конечно, это может закончиться тем, что вы отвергните кого-либо на основании его ВИЧ статуса. На самом деле, вы можете реально обидеть кого-нибудь. Я не собираюсь лгать. Как человеку, живущему с ВИЧ, мне было бы сложно принять то, что из-за болезни меня отвергают.

 

Но, по правде говоря, секс должен приносить удовольствие. Заниматься сексом с тем, кто чувствует неуверенность и дискомфорт по поводу ВИЧ, не доставит столько удовольствия, сколько секс с человеком, который не заморачивается на тему ВИЧ и который уверен в том, что он принимает все меры по своей защите.

 

Реально, не будьте идиотами. “Я никогда не стану заниматься сексом с ВИЧ-инфицированным”, – это неправильная позиция. Если вы скажете что-то подобное мне, я вас вычеркну из своих контактов.

 

Однако если вы вежливы, честны и заботливы, я стану уважать вас еще больше. “Я не уверен насчет того, хочу ли я секса с ВИЧ-положительным”. Эта фраза вполне допустима. И если ваш ВИЧ-позитивный бойфренд негативно отреагирует на нее, то, скорее всего, он слишком зациклен на своем ВИЧ-статусе, ему стоит самому разобраться со своими чувствами и отношением к окружающему миру.

 

Подводя итог, скажу следующее. В любом случае, как вести себя с человеком, открывшим вам свою положительную реакцию на ВИЧ, решать вам самим. Поэтому прочитайте эти советы, обдумайте все, представьте себе, что уже столкнулись с этой ситуацией, попытайтесь обдумать возможность секса с ВИЧ-инфицированным парнем и смоделировать свои мысли и действия по этому поводу. Возможно, вы станете счастливее в долгой совместной жизни, поверьте у любви нет преград.

 

Счастливых поисков!

 

 

 

Перевод с английского Роман, BlueSystem.ru
Источник: gay.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Iceberg
Гость

Я не буду спать с ВИЧ положительным парнем, да и с отрицательным тоже… Я вообще не сплю парнями ))) а если серьезно, то в прошлом году мой друг (просто друг) открыл свой статус. Он гей, а я гетеро… Я воспринял все адекватно, так же когда то принял его ориентацию

wpDiscuz