ЛГБТ-семья

Записки сумасшедшего романтика

романтика

«Не привыкай ко мне, не привыкай,
Привычкой каждый словно цепью скован,
И взглядом радостным меня встречай,
И каждый день твой взгляд пусть будет новым».

(Михаил Ромм)

Наткнулся совсем недавно в своей аудиотеке на песню, которую в 1977 году исполняла Алла Борисовна Пугачева, с емким названием «Не привыкай ко мне». Помнится, в совсем ранней молодости, когда мир воспринимался буквально и грани были скрыты от юных глаз, впервые услышав эту композицию, я совершенно не понял просьбы женщины, обращенной к мужчине. А дальнейшее противоречие – «не отдавай меня кому-то» – совсем поставило меня в тупик. В тот момент песнь о великой любви и идеальных отношениях была отправлена мною куда подальше и благополучно забыта. Время прошло, мозги подросли, хотя бы физиологически, и вышеуказанная песня переместилась в папку избранного и самого любимого. Но я, как вы понимаете, не о стихах и музыке собираюсь рассуждать, тем более что в этом я профан, а о присутствии смысла этого произведения в нашей жизни.

Как у всех

В общем, пошел я интервьюировать моих ближайших подруг и друзей на предмет коллизий или не коллизий в их отношениях со второй половиной. Параллельно наблюдая за малознакомыми парами и совсем незнакомыми в общественных местах. Я однажды уже писал, что романтик я конченый и антиобщественный и в вопросах любви и отношений, возможно, даже слишком консервативен. Результаты моих наблюдений и опросов оказались неутешительными – я бы даже сказал, за гранью моего понимания. Все, кому я предлагал послушать песню, внимательно в нее погружались (кто-то даже пускал слезу), в конце вздыхали и выдавали плюс-минус одну и ту же фразу: «Жаль, что в жизни все по-другому!»

И действительно, в жизни все совершенно иначе! У всех все одинаково, как будто нас всех сделали под копирку; конечно же, каждый претендует на индивидуальность, но, как правило, по жизни поступки совершенно идентичны. Вот и в отношениях с любимыми мы не блещем оригинальностью. Так же пылко влюбляемся, ходим хвостиком, добиваясь объекта обожания, а со временем остываем и существуем друг подле друга без особого интереса, без особых проявлений и уже без особой любви. Закатываем скандалы по поводу и без, секс превращается в отлаженное механическое действие, во время которого впору достать интересную книжку и зачитаться, что-то требуем, заставляем, изменяем, практически ненавидим, но продолжаем сидеть на месте, так как уже знаем, что смысла идти куда-то нет, так как в новых отношениях будет то же самое!

Это все утопия!

И вот, значит, вступил я на работе с одной своей сотрудницей на этой почве в жесткую полемику. Причем она, как мне казалось, человек глубоко романтичный и вроде даже адекватный (хотя странное сочетание – романтика и адекватность… ну да ладно).

Я рассказал ей о своих наблюдениях, она повздыхала, вроде бы поддержала меня, даже высказалась на предмет того, как хотелось бы такого песенного счастья, но, к сожалению, жизнь такова, что подобные композиции слишком идеализированы и к реальной жизни не имеют никакого отношения. Я, недолго думая зарядил ей монолог на полчаса.

Получился практически моноспектакль с жестикуляцией, картинной яростью, непониманием и неприятием реальной гнилой действительности и в заключение – с обличением всеобщего эгоизма, на котором и построены современные отношения, в результате чего они и несостоятельны в идеальной форме. Народу собралось на мои визги немало. И многие даже поддержали. Кивали головами, задумчиво пальцы ко рту прикладывали, затылки чесали. Я внутри себя, конечно, порадовался количеству разумных людей, но… «Утопия это все!» – практически хором сказали они, когда я закончил свое провальное выступление, и разошлись по своим рабочим местам.

Не привыкай ко мне

Приполз я домой, как побитая собака, обнял любимого, уткнулся ему в шейку и думаю, на кой черт они все мне нужны, зачем кому-то что-то доказывать, кого-то в чем-то убеждать?

У каждого есть выбор, и каждый выбирает ту жизнь, которую он хочет. Ту ли жизнь, которую ему навязывало тысячелетиями общество, или свою неповторимую. Простую, как у всех, или сложнее, но интереснее, потому что неизведанное, не привычное. Я к этим умозаключениям пришел, еще когда встретил своего любимого, и решил тогда, что не хочу идти проторенной дорожкой. Хочу любить его не три года – такой срок ученые дают любви, – а чем больше, тем лучше, хочу благодарить его за все, что он для меня делает, а не принимать его действия как нечто привычное и само собой разумеющееся, хочу заниматься с ним сексом, каждый раз теряя голову, а не избегать его от усталости или просто лени. Я хочу не привыкать к нему никогда! И очень надеюсь, что эти желания взаимны…

Чего и вам от чистого сердца желаю, дорогие мои!

С любовью, всегда ваш Тони Задушевный!

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.