Без рубрики

Эстония

Эстонская сеть ЛЖВ

www.ehpv.ee

Tel.: (+372)-565-063-76

E-mail: alijev@gmail.com

Tartu mnt. 7-2, Tallinn, 10145, Estonia

Latsin Alijev

Дорогие друзья и коллеги!

С 1 июля 2009 года Эстонская Сеть ЛЖВ www.ehpv.ee начинает реализацию новой программы, направленной  на профилактику и борьбу с ВИЧ среди мужчин имеющих секс с мужчинами (МСМ) в  Эстонии. Программа осуществляется при поддержке  американского фонд а  amfAR (MSM Initiative).

Программа МСМ  Эстонской Сети ЛЖВ

В 2008 году UNAIDS заявила, что в среде МСМ возможно развитие скрытой эпидемии ВИЧ-инфекции, так как в силу существенной стигмы и случаев дискриминации МСМ не обращаются за помощью, либо не могут практиковать менее рискованное или безопасное сексуальное поведение. Отчасти, это подтверждается фактом отсутствия в Эстонии постоянно функционирующей системы оценки распространенности ВИЧ среди МСМ, и оценки качества услуг, предоставляемых МСМ в связи с ВИЧ-инфекцией.
Целью программы является: Создание дружественной к МСМ социальной среды, поддерживающей менее рискованное и/или безопасное сексуальное поведение.
Задачи программы:
– Предложение новых, более эффективных мотивов для формирования менее рискованного сексуального поведения среди МСМ;
– Создать условия для появления и развития «поддерживающего окружения» для МСМ, которое будет способствовать повышению эффективности профилактики ВИЧ и ИППП среди МСМ, в первую очередь живущих с ВИЧ, и молодых людей.
В течении года  будут подготовлены предложения по развитию работы с МСМ в стране, адресованные муниципалитетам, министерствам, Парламенту Эстонии.

В ближайшее время на официальном сайте Эстонской Сети ЛЖВ www.ehpv.ee начнет работу специальная информационная страница программы МСМ.
В рамках программы :
– Информация о сексуальности, о важности и способах защиты ВИЧ и других ИППП на  интернет странице;
– Анонсы информационных материалов и ссылки на них размещаются на сайтах партнерских организаций, и в других информационных ресурсах для целевой группы, работников социальных и медицинских служб;
– Интернет опросы;
– Онлайн консультации и возможность перенаправления для получения помощи и поддержки.

Наша услуга обеспечивает легкий доступ на домашнем компьютере или по телефону нашего профессионально аккредитованного  психолога. Возможность встретиться с психологом и консультантами лицом к лицу в Таллинне;
Устойчивая сервисная сеть организаций, в рамках которой МСМ смогут получать своевременную и качественную информационную, социальную и медицинскую поддержку и помощь для лечения ВИЧ и ИППП, сохранения и развития семейных и дружеских отношений.

Мы  приглашаем к  сотрудничеству организации и частных лиц !
Если  Вас  заинтересовала работа в программе Эстонской Сети ЛЖВ, просто напишите нам!

Лачин Алиев
Тел.: (+372) 56506316
Э-почта: latsin.alijev@ehpv.ee

Справка:
Проект MSM Initiative был создан и ведется под руководством amfAR, Фонда исследования СПИДа при сотрудничестве с Глобальным форумом по аспектам МСМ и ВИЧ, организацией UNAIDS и многими другими партнерами. Финансирование работы в Восточной Европе и Средней Азии стало возможным благодаря поддержки организации Aids Fonds.  Американский фонд исследования СПИДа совместно с Глобальным форумом по аспектам МСМ и ВИЧ и UNAIDS определил три основные цели проекта MSM Initiative: Поддержка передовых организаций и сетей, работающих в сфере борьбы с ВИЧ среди МСМ; Поддержка эффективных стратегий и увеличения негосударственного финансирования профилактики ВИЧ и лечения инфицированных среди МСМ; Поддержка исследований, целью которых является оценка масштабов эпидемии ВИЧ и предупреждение среди МСМ.

Информацию о целях и задачах проекта MSM Initiative можно найти на сайте http://www.amfar.org/msm/awards

Фотография с  фотовыставки  Виктории Мельниковой Эстонской Сети ЛЖВ  “МЫ ЛЮДИ!!!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz