Зачем им дети?

Будут ли вместо геев учить детей уголовники и какое поколение пытается успеть вырастить кремлёвский режим

В Госдуме, которая заменяет у российского режима то место, где обычно находится парламент, случилась презабавнейшая история. Группа спортсменов-пенсионеров под предводительством одиозного депутата Петра Толстого выступила с законопроектом, разрешающим отсидевшим срок за особо тяжкие преступления работать учителями в школах. Разумеется, “при условии безупречного поведения и активной общественной деятельности (читай — в окопах под Бахмутом)” в течение 10 лет после отсидки и ещё с парочкой условий. Мол, если насиловал и убивал детей, то нельзя, а остальным можно. Причём решения по каждому кандидату должны принимать региональные комиссии по делам несовершеннолетних. 

Правда, когда хайп вокруг законопроекта приобрёл нежелательные масштабы, гордый потомок рода Толстых оттуда слился. Даже написал заявление с просьбой исключить его из состава авторов на имя спикера Вячеслава Володина. Соавторы Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк и Валентина Пивненко, оставшиеся без лидера, теперь оказались в неудобном положении. 

Хуже того, следом отрёкся от инициативы сам Володин, сосредоточившись на неправильном воспитании мальчиков в школах:

«Посмотрите, сейчас не хотят создавать семью — заводят кошечек и живут. А когда им уже 40 лет, они потом ее не заведут», — отметил Володин.

Попутно негей стал докапываться до сексуальных предпочтений своих подчинённых и намёком обвинил известную гомофобку Нину Останину в мужененавистничестве.

Зачем им дети?

В этой истории интересен не сам по себе очередной идиотский законопроект российского псевдопарламента, а контекст. Ведь дети —  главный фетиш кремлёвского режима.

Наше всё

А помните, когда Россия начала становиться тоталитарной? Не просто несовершенной демократией, а именно государством, которое лезет не в своё дело и вполне целенаправленно калечит судьбы людей? Это случилось в начале нулевых, благодаря «Закону Димы Яковлева» и закону о запрете гомопропаганды среди несовершеннолетних. Первые, ещё робкие попытки социального инжиниринга. Так сказать, проба пера. Первый закон лишил шанса на нормальную жизнь российских сирот, второй немного поделил на сорта граждан страны (через 10 лет разделение стало окончательным). Но оба сводились к фетишизации детей как цели и средства всего, что делает режим.

И пошло-поехало. Одной рукой государство раздавало невиданные бедным населением деньги в виде маткапитала, другой — уничтожало всё больше свобод, оправдываясь той самой заботой о детях. Одним из главных ораторов на эту тему стал как раз Пётр Толстой. 

За интервью с геем возбуждено дело

В 2019 году его возмутило видео, где подростки общаются с геем. Годом спустя инициировал запрет на суррогатное материнство (суррогатное отцовство Володина его не смущало). Ещё через год Толстой занялся уже темой отцовства: мол, пап-одиночек надо поддерживать. Потом стал бредить про 56 полов в Европе. Затем предложил распустить органы опеки, отменить ЕГЭ. Ну а дальше — всё про страшные ЛГБТ-ценности, разрушение института семьи в загнивающем Западе и как Россиюшка своей войной в Украине всех спасает. Но, опять же, с опорой на хрупкие плечи детей.

Зачем им?

Сам по себе Толстой тут не полноценный персонаж, а, скорее, декорация. Как, собственно, и вся Госдума, утратившая всякую субъектность. В России нет института парламентаризма, а то, что находится на его месте выполняет противоположную функцию от изначальной. Не представляет население страны пред лицом исполнительной власти, препятствуя узурпации, а пытается предугадать сиюминутные желания ровно одного человека и воплотить их так, чтобы ему понравилось. Госдума РФ — это сугубо холуйский институт. Его задача — угодить стареющему диктатору. Ведь все эти люди, их благополучие и сама жизнь зависят только от него, а не от презираемых полутора сотен миллионов людей.

Своим законопроектом Толстой хотел порадовать путина. Но получил сигнал, что дедушка не рад. Перестарались в попытке угадать его чаяния. Вот и случилося следом кульбит с характерным звуком сливного бачка. 

Дети квир-родителей лучше: исследование

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Так что, вся эта повёрнутость на детях, гомофобия, тотальная цензура, война и всё прочее — это не то, чтобы такое изначальное стремление так называемых депутатов. Это их попытка угодить вождю. Если поставить Россию на паузу и вместо путина водрузить другого диктатора, мы бы увидели, как чудесным образом меняются их взгляды и как изящно они колеблются вместе с линией партии. Да, разумеется, другой диктатор окружил бы себя другими, более подходящими именно ему холуями. Но сути явления это не меняет.

Главная цель

Весь этот политологический экскурс помогает понять, что будет происходить в ближайшие дни или годы. Карго-культ путина будет становиться всё более тоталитарной сектой. А так как вожди смертны, а никакого стабильного воспроизводства столь персоналистского режима не просматривается, то все силы будут брошены на то, чтобы посеять зерно путинизма в новом поколении. 

Всё более лютая цензура и всё более масштабные репрессии приведут к новым сотням тысяч мигрантов, но это режим не пугает. Наши поколения, с его точки зрения, развращены и подлежат утилизации. А вот нынешних детей он ещё пытается переделать под себя. Огромные вливания в путин-югенд в виде «Движения первых», «уроки о важном», перелопаченные учебники, в которых не осталось практически ничего от, собственно, науки и просвещения, явно недостаточны. И даже гротескный SHAMAN больше нравится Володину и стареющим дамам, чем юным сердцам. Тут одной пропагандой результата не достичь. Тут нужен личный опыт.

Московский школьник «посвятил» одноклассника «в петухи»

Вот для того и хотели повоевавших зэков в учителя и тренеры определить. И обязательно сделают это: не этим законопроектом, так по-другому. А ещё вернутся в семьи искалеченные телом и душой «ветераны» с опытом расчеловечивания. А ещё вернётся в жизнь юных россиян подворотня как неформальная школа жизни.  

У них получится?

Вероятно, что да. Покалечить целое поколение несложно. Устрой ему падение уровня жизни, опасную улицу, тоталитарную пропаганду и, в идеале войну — результат почти гарантирован. Те, кто сможет себя сохранить и выжить вопреки среде, разучатся верить взрослым, любым властям, а заодно в светлое будущее и созидательный труд. Вышло у советских вождей, вышло у ХАМАС в Газе, выйдет и у этих.

Мы уже на войне

Самое страшное, что их сверстники, которым повезло не родиться в России или вовремя из неё уехать, будут жить в совсем ином мире. Где цель образования и воспитания — раскрыть человека, а не забить его. Где трансгендерный учитель, гей в качестве поп-идола или лесбиянка на посту министра не воспринимаются как нечто незаурядное. И эти дети вырастут в доверии к миру. Они будут талантливыми, открытыми и устремлёными в будущее.

А российские дети, которых так старательно спасали от нас с вами, а заодно от всего разумного, доброго и вечного, в значительной своей части могут вырасти обиженными на весь мир дикарями. Которые будут завидовать и ненавидеть. Если у режима это получится, то именно они поднимут знамя путинизма и станут главной угрозой человечеству.

Текст: Antony Sπyros.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ