Пора сделать Путину больно

Почему нам придётся заняться политикой, причём прямо сейчас?

Ещё пару лет назад, хоть и было понятно, к чему всё идёт, подобный текст вряд ли мог бы появиться на «Парни ПЛЮС». Мы ведь про другое. Мы занимаемся просвещением и немного развлекаем свою аудиторию. А политика — это немного не по нашему разряду. Для кого-то это дело грязное, для кого-то бессмысленное. В стране, населению которой десятилетиями, если не веками, прививали выученную беспомощность, это вполне предсказуемое отношение к вопросу.

К чему всё привело, мы видим. И без того преступный режим стал откровенно фашистским. Квиры назначены недолюдьми на законодательном уровне и объявлены врагами государства. Сотни тысяч людей погибли по вине Путина. Десяткам миллионов Путин искалечил судьбу. Мы потеряли саму возможность жить нормально. Выбор между ублюдским выживанием в границах озверевшей родины или необходимостью начинать всё с нуля в эмиграции — стрёмный выбор. Но какая-то доля ответственности за всё это лежит и на нас с вами. Мы страдаем за свою аполитичность. 

Единственное, что можно сказать об обозримом будущем — оно будет ещё хуже. Всегда есть, куда. Но от нас, несмотря ни на что, зависит, каким оно будет. Хотя бы в некоторой степени.

ЛГБТ наносит ответный удар

Терять нам, в принципе, уже нечего. Путинский фашизм будет становиться всё более свирепым и безумным, пока не сдохнет его вождь. А потом придётся прижигать и выводить его гнилое наследие ещё несколько поколений. Расчеловечиваться вообще легко, особенно целой нацией. А вот обратная эволюция требует времени и колоссальных усилий. Но одно мы должны понимать: при Путине будет становиться только хуже со стопроцентной гарантией. И квир-люди будут в фокусе этого режима. В других текстах мы ещё поговорим о том, почему так сложилось. Сейчас надо действовать, причём оперативно. В запасе пять дней.

Нет, мы не выйдем на улицы с плакатами, не сметём ряды кремлёвской гвардии и не сменим власть в стране. Хорошо бы, но будем честны: материал не тот. Даже десять, или сколько нас там, миллионов мягкотелых хомячков ничего не могут противопоставить вооружённым садистам на хорошем окладе. Белорусский протест это показал.

Тупой силе мы можем противопоставить только наш ум. Понимание всего, что происходит и использование уязвимостей режима. А их много, и одна из них вскрылась буквально на прошедших выходных.

Что нужно успеть в 2024 году

Очередь за миром

В субботу и воскресенье крупные города России внезапно покрылись очередями. Люди стояли мёрзнущими вереницами не за дешёвыми яйцами, а за миром и свободой. Да, речь идёт о сборе подписей в поддержку выдвижения Бориса Надеждина в президенты. Этот вечный мальчик для битья из пропагандистских шоу оказался самым смелым человеком в стране. Ведь он единственный из допущенных кандидатов выступил против войны и репрессий. Что особенно важно — и против репрессий в отношении ЛГБТ-людей.

Да, мы прекрасно понимаем, что это слабый персонаж, не имеющий никаких шансов на победу. Во-первых, потому что именно такого согласовали в АПэшке, посчитав достаточно безобидным и в целом жалким, чтобы проиллюстрировать ничтожность антивоенной позиции как таковой. Во-вторых, потому что это вообще не выборы. Заведомо не легитимная процедура с заранее известным результатом даже на стадии подготовки не вызывает ничего кроме закономерной брезгливости. Как-либо участвовать в этом фарсе противно. Но наше неучастие уже привело к катастрофе. Уж простите, если вовремя не прочистить канализацию, ваш дом зальёт нечистотами. И потом всё равно придётся нырять в них и устранять засор. 

Вот поставить подпись за Надеждина — примерно про это. И многие в стране это если не поняли, то почувствовали. Без значимых денег и внятной организации штабу Надеждина удалось устроить первое массовое политическое событие с позитивным содержанием за долгое время. Фото очередей к Надеждину на фоне скучающих от невостребованности собираторов голосов за Путина заполнили соцсети. Кремль уже кусает локти и начинает делать гадости, чтобы нейтрализовать угрозу. Сброщиков вышвыривают из торговых центров, хотя там спокойно скучают такие же сборщики за Путина. Наверняка придумают и что-то ещё.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Пора сделать Путину больно

Зачем это нужно?

Почти гарантированно Надеждину не дадут участвовать в «выборах». Снимут на том или ином основании. А если вдруг и дадут, то кремлёвскому фюреру в любом случае нарисуют 70+ процентов поддержки при 70+ процентов явки. Так зачем же мараться во всём этом при заранее известном исходе?

Дело в том, что это не выборы президента России. Это ритуал общенациональной присяги вождю. Раньше тоже было так, но в меньшей степени. Сейчас, когда Путин утопил половину Евразии в крови и страданиях, смысл происходящего изменился. И в этом плане важен не нарисованный результат, а картинка монолитной нации, сплотившейся вокруг своего лидера. И вот эту картинку очереди за Надеждина уже испортили.

Сбор подписей заканчивается 25 января. Если хотя бы один процент из российских квиров встанет в очередь и поддержит единственного кандидата, выступающего против войны и репрессий, кремлёвскому дедушке будет очень больно. Пройдите по ссылке, найдите ближайшее место сбора и сделайте, наконец-то, хоть что-то!

А что потом?

Нет никаких оснований полагать, что в марте в России сменится власть. Надеждина сольют, если он не сольётся сам. Путину нарисуют что надо. Но любой вождизм держится на харизме лидера и вере в его подлинную популярность. Наша задача — разрушить этот миф. Даже вечно переругивающаяся оппозиция впервые за долгое время отбросила распри, зажала нос и топит за Надеждина. Пора присоединиться и нам.

Цель на ближайшие пять дней — длинные очереди людей, которые хотят мира и не хотят репрессий. Максимально длинные. И очень много подписей. Это безопасно, это легально даже в рамках кривого российского законодательства. Когда этап сбора подписей закончится, наши активности тоже станут другими. Но, что важно, они будут столь же мирными и безопасными. Свергать режим будут другие люди, мы же можем помочь его ослабить. Чтобы картинки, показанные по телеку, не вызывали ничего кроме смеха. Чтобы вся подлая вертикаль ЦИКа — от училки на участке до самой Памфиловой — рисовала нужный результат дрожащими руками и сама себе не верила. Чтобы в АПэшке паниковали, закидывались наркотой, вывозили семью и выбрасывались из окон. А бандерлоги, привычно облизывая зад своего вожака, уже всерьёз обсуждали, что Акелла окончательно промахнулся.

Разумеется, шансов на то, что после нынешнего режима власть в России достанется порядочным и прогрессивным людям, стремится к нулю. Слишком большую инерцию набрала энтропия. Но кто бы ни занёс заветную табакерку и ни поставил вместо шоу Соловьёва «Лебединое озеро», про них можно сказать одно: им будет не до нас с вами. У них будут и враги позубастее, и проблемы посерьёзнее. А значит, у каждого российского квира появится хотя бы шанс дожить до рассвета.

Текст: Antony Sπyros.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ