Яблочной кандидатке в депутаты угрожают расправой гомофобы

Кандидатка обратилась в полицию

В Екатеринбурге в сентябре состоятся выборы депутатов городской Думы. В этих выборах участвует студентка Елизавета Казанцева, которая выдвигается от партии “Яблоко”. Недавно ей начали поступать угрозы с требованием прекратить избирательную кампанию. 

В своих социальных сетях представители партии опубликовали скриншоты тех угроз, с которыми столкнулась кандидатка. Причём угрозы писали как самой Екатерине, так и членам её команды. На этих скриншотах можно увидеть, что один из угрожавших – это одиозный гомофоб Владимир Кушнерик. 

Яблочной кандидатке в депутаты угрожают расправой гомофобы

Он регулярно угрожает представителям ЛГБТК-сообщества и является автором доноса на блогеров Гелу и Хаояна. В настоящее время Елизавета Казанцева подала заявление в полицию в связи с угрозами в её адрес. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

“Мы серьёзно воспринимаем высказанные угрозы, Елизавета уже подала заявление в полицию”, – заявил председатель регионального отделения Максим Петлин.

Стоит отметить, что в ночь с 5-ого на 6-ое августа неизвестные также изрезали четыре рекламных плаката партии “Яблоко”, размещённых на территории избирательного округа. Ранее мы рассказывали, что председатель «Яблока» выступил против трансфобного закона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ