Новости

Из Западной Сибири выдворяют ВИЧ-положительных иностранцев

Новые случаи ВИЧ

Из Тюменской области выдворяют иностранцев, если у них была обнаружена ВИЧ-инфекция. Об этом во вторник, 20 февраля, заявила директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

«Все граждане, которые приезжают из других стран на работу в Россию, проходят медицинское обследование. Без этого их не допустят к работе. Если они приехали и привезли нам эту болячку, мы делаем все возможное, чтобы их выдворить. С соответствующим указанием, чтобы больше они ни на какую территорию не попали», — уточнила Кузнечевских.

Добавим, что, согласно информации тюменского правительства, на 1 января 2018 года в области зарегистрированы 21 тыс. 673 случая ВИЧ-инфекции. За прошлый год пораженность населения (процент ВИЧ-положительных) достиг 1,1% от общей численности тюменцев. Среди вновь выявленных ВИЧ-положительных зарегистрировали 723 женщины (38%) и 1,1 тыс. мужчин (62%).

В 2016 году данные были чуть ниже — 1%. На диспансерном учете на 31 декабря 2017 года состоит 10,6 тыс. ВИЧ-положительных, что на 10% выше показателей 2016 года.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что ВИЧ-инфекция распространена в экономически стабильных регионах. «Чем богаче люди, тем больше подорваны нравственные устои, тем они беспечнее, хотят экстрима. К половым связям люди безобразно относятся», — считает он.

Из Западной Сибири выдворяют ВИЧ-положительных иностранцев
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики