Новости

В России планируется открыть ЛГБТ музей

В России планируется открыть ЛГБТ музей

Если мы не напишем свою историю,

кто-то это сделает за нас

29 ноября 2014 года состоялась первое заседание Экспертного Совета по созданию Музея под названием «История ЛГБТ в России – онлайн ЛГБТ музей». Цель проекта в том, чтобы создать информационный портал, посвященный популяризации истории ЛГБТ и ЛГБТ-сообщества в России посредством изложения истории и артефактов на этом информационном портале. В основе лежит изучение такой социальной группы как ЛГБТИК* (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексов, квиров, агендеров, а также других категорий), так и сексуальности в целом, в том числе гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности, интерсексуальности.

Экспертный Совет – это постоянная экспертная группа, которая лежит в основе всей команды, работающей в музее, которая определяет структуру и направленность материалов музея, и которая всячески способствует развитию данного проекта в целом. В состав Экспертного совета входят такие известные активисты и исследователи, как Николай Баев, Е.Г. Гусятинская, Александр Кондаков, Ольгерта Харитонова, Евгений Писемский, Роман Калинин, Наталья Донскова. Во исполнение решений Экспертного Совета работает также техническая команда, в состав которой входит веб-программист, веб-дизайнер, контент-менеджер, руководитель.

Имеется площадка в соцсетях для обсуждения идей и материалов музея: https://www.facebook.com/groups/lgbtmuseum/

Имеется адрес, на который техническая команда и Экспертный совет принимает материалы и предложения по работе музея: lgbtmuseumru @ gmail.com

Наш проект открыт для всех, кто готов сотрудничать с нами, предоставить какие-то материалы, артефакты или сведения из истории ЛГБТ в России с древнейших времен до наших дней или просто нас поддержать. Руководство Музея приглашает к сотрудничеству исследователей ЛГБТ-сообщества, активистов, ЛГБТ-организации, библиотеки, архивы в целях накопления материала и базы исследований об истории ЛГБТ в России.

Если у Вас есть какие-то материалы, относящиеся к любому аспекту истории ЛГБТ (и вообще гомосексуальности, бисексуальности, тренсгендерности, интерсексуальности) в России или в Древней Руси, то будем очень благодарны, если сможете поделиться ими в любом виде! Пожалуйста, присылайте материалы, или фотографии, копии документов и артефактов на адрес lgbtmuseumru @ gmail.com!! Спасибо всем, кто поучаствует в сборе материалов!

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Мне кажется у нас никто такой музей не позволит открыть из за ненависти к геям и прочим таким людям, поэтому вряд ли что получится у них

wpDiscuz