Новости

Спорт, ВИЧ и каминг-аут

427702033

В Санкт-Петербурге 23 ноября, в рамках ЛГБТ-кинофестиваля «Бок-о-Бок», пройдет показ фильма «Вновь на высоте», о выдающемся спортсмене живущем с ВИЧ – Греге Луганисе. После просмотра фильма, пройдет встреча с Грегом, на которой вы сможете задать ему свои вопросы.

Грег Луганис – выдающийся пловец, олимпийский чемпион, американский герой и мастер в преодолении барьеров. 20 лет назад он совершил камин-аут, рассказав о том, что он – ВИЧ-положительный гей. В то время открытых геев среди атлетов почти не было, а ВИЧ был стигматизирован как диагноз и считался смертельным заболеванием. Своим поступком Грег изменил ход истории США.

В фильме «Вновь на высоте» показан путь, который проделал Луганис: от одинокого трудного детства до олимпийских медалей. Уникальные архивы напоминают зрителям о том, что именно сделало Грега выдающимся спортсменом и любимцем публики. Фильм честно рассказывает о его жизни в течение последних трёх лет – в том числе о финансовых трудностях, грозящих полным банкротством и лишивших Грега дома.

Перед нами глубоко личная и искренняя история по-прежнему полного сил спортсмена, который вынужден пересмотреть свои взгляды на жизнь, выбор, отношения и карьеру. Грег вновь напоминает о себе, чтобы бороться с предрассудками, воспитывать уважение к окружающим и быть наставником для нового поколения атлетов.

Жизнь Грега – это история, вдохновившая миллионы людей. Он часто выступает перед представителями крупных организаций по всему миру, чтобы поделиться ею. Грегу удалось добиться успеха в очень разных областях: он известен как писатель, актёр, активист и филантроп, дизайнер одежды и украшений.

«Для меня большая честь снова отправиться в Россию, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество. Важно оказывать поддержку и давать возможность высказаться молодежи и сообществу, принимающему нас как людей. Показывая “Вновь на высоте”, мы отдаем дань преданности кинофестиваля “Бок о Бок” своему делу. Мы хотим продемонстрировать свою любовь к человечеству, свою заботу о нём и желание сохранить нашу богатую и разнообразную культуру».

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz