Новости

Испания будет выписывать огромные штрафы за «конверсионную терапию»

испания

Согласно новому испанскому законопроекту, продвигающие «методики исправления» сексуальной ориентации и гендерной идентичности заплатят сумму до 150 000 евро.

 

 

Министр Испании по вопросам равноправия Ирен Монтеро разработала законопроект, который включает в себя ряд мер, например: противодействие партнерскому насилию в однополых браках/союзах и гигантские штрафные санкции для всех, кто продвигает конверсионную терапию.

Проект определяет конверсионку как «совокупность калечащих практик, программ и методов», направленную на изменение сексуальной ориентации, гендерной идентичности или гендерной экспрессии человека.

 

Согласно информации EuroWeekly, Монтеро обсудит предложения о штрафах до 10 000 евро для любых работодателей, которые, как было установлено, подвергали кого-либо дискриминации из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерной экспрессии или половых характеристик.

 

Испания будет выписывать огромные штрафы за  «конверсионную терапию»
[adrotate group="1"]

Ожидается, что новые законы также будут защищать интерсекс-людей или тех, «кто не соответствует социально устоявшимся представлениям о мужском или женском теле». Закон запрещает операции по «модификации гениталий» у интерсексуальных новорожденных «за исключением случаев, когда это требуется по медицинским показаниям для защиты их жизни и здоровья».


Испания также позволит корректировать пол без консультации с врачом: то есть будет упразднена бюрократическая необходимость проходить консультацию психиатра и эндокринолога и получать официальный диагноз гендерной дисфории.

 

В этом месяце парламент Испании обсудит в первом чтении «Акт о трансгендерных людях». Если закон будет принят, помимо прочего, он позволит людям старше 16 лет корректировать своей гендер в официальных документах, удостоверяющих личность, которые могут быть мужскими, женскими или небинарными.


Испания разрешила юридический переход без операций в 2007-м, но пока люди должны иметь доказательства того, что у ни есть все признаки гендерной дисфории. Несовершеннолетним также будут разрешены блокаторы гормонов в начале пубертатного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики