Новости

Принцип “убеждений” в медицине.

Принцип "убеждений" в медицине.

Закон, призванный “защитить” право психотерапевтов отказывать в медицинской помощи ЛГБТ-клиентам на основании религиозных или иных убеждений, подписал губернатор Теннесси Билл Хэслэм.

Новый закон, который правозащитники осудили за трансфобию и направленность против ЛГБТ, вступил в силу с момента подписания. Губернатор заявил, что принял своё решение после «раздумий и обсуждений» со специалистами, взвесив все “за” и “против” данного законопроекта, сообщает gaystarnews.com

Он заверил, что правовая норма не распространяется на случаи, когда лицо, обратившееся к терапевту, находится в ситуации непосредственной опасности причинения вреда себе или другим”.

Во-вторых, “закон требует от любого терапевта, который чувствует, что не может оказать клиенту помощь на должном уровне, направить его к другому специалисту, который готов предоставить консультацию или лечение”.

Суть этого законопроекта (уверен губернатор) не затрагивает права какой-либо группы или систему убеждений”. “Скорее всего, это позволит медикам – так же, как врачам и юристам – направлять клиента к другому консультанту”, в случае необходимости.

“Я считаю, что разумно позволить профессионалам самим определять, у кого человек получит лучшее лечение для удовлетворения потребностей самого клиента”, – подчеркнул губернатор.

Однако, “Американский союз гражданских свобод” в Теннесси назвал закон «тревожным» и выразил разочарование в связи с его подписанием. “Эта мера уходит корнями в опасное заблуждение, что религия может являться фактором в области профессиональных решений”, – сказал исполнительный директор правозащитной организации Hedy Weinberg.

“Предоставление права медикам осуществлять лечение некоторых групп клиентов, основываясь на личных (в том числе религиозных) убеждениях, бросает вызов профессиональным стандартам и может нанести значительный ущерб уязвимым слоям общества”, – подчеркнул правозащитник. По словам Hedy Weinberg, закон, подписанный в Теннесси, – это “еще одна атака на ЛГБТ после достижения им брачного равноправия; но мы будем продолжать бороться за то, чтобы гей-сообщество в Теннесси существовало в условиях справедливости и равенства в любой сфере жизни”.

Перевод: Alexandr Hotz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz