Накрась ноготочки против насилия!

Австралийская некоммерческая организация «YGAP» организовала кампанию «Polished Man», посвященную борьбе с насилием. 

В чём суть этой кампании? В первую очередь привлечь внимание к насилию над детьми до 18-ти лет. Как заявляют сами организаторы, сейчас каждый пятый ребёнок подвергается физическому и/или сексуальному насилию. Кроме того, организаторы выступают и против насилия над женщинами (увы, но женщины в своей жизни тоже часто сталкиваются с физическим и сексуальным насилием).

Именно поэтому «YGAP» решили организовать кампанию «Polished Man», где просят мужчин сделать себе маникюр и тем самым обратить внимание общественности к этой проблеме и призвать людей жертвовать деньги на борьбу с насилием.

Как родилась идея этой кампании?

Соучредитель «YGAP» Эллиот Костелло пришел к идее создания «Polished Man» после работы в благотворительной организации «Hagar International». Однажды вечером он познакомился с девочкой Теей, которая после нескольких часов игры в крестики-нолики нарисовала на ладони Эллиота сердце, а затем покрасила все его ногти в синий цвет.

Позже Эллиот узнал, как Тея оказалась на попечении благотворительной организации: в течение двух лет директор детского дома ежедневно подвергал ее физическому и сексуальному насилию. Тогда Эллиот пообещал, что будет красить свой ноготь и вспоминать о ней и о той боли, через которую ей пришлось пройти. 

Когда спустя время он узнал о масштабах проблемы, связанной с насилием над детьми — родилась кампания «Polished Man».

Когда Эллиот вернулся на родину, то решил, что о насилии над детьми должно узнать больше людей. Тогда же он запустил следующую акцию — мужчины красят один ноготь и ходят так неделю. Это знак того, что 1 из 5 детей подвергается сексуальному насилию. «Закрасив свой ноготь вы выступаете резко против подобного жестокого отношения над детьми», — таков девиз кампании Эллиота, которую он продвигает и по сей день.

Почему привлекают только мужчин?

Женщинам тоже предлагается принять участие в данной кампании и внести свой вклад, но акцент в ней сделан на мужчинах. Этот акцент основан на удручающей статистике, согласно которой 90% всех сексуальных нападений на детей совершаются мужчинами. 

Более того, маникюр у мужчин всё еще воспринимают как что-то из ряда вон выходящее. Потому обычный мужчина с накрашенными ногтями может вызвать неподдельный интерес у большой аудитории, что является большим плюсом для социальной кампании. 

Накрась ноготочки против насилия!

Поддержка со стороны знаменитостей

Кампания «Polished Man» получила широкое распространение в социальных сетях. Так, например, в инстаграме появились тысячи сообщений, посвящённых этой кампании. Люди по всему миру используют хэштег #PolishedMan и #nailedit для распространения этой информации.

[adrotate group="1"]

К этой кампании подключились многие знаменитости. Они красят ногти и активно распространяют информацию об этой кампании и призывают жертвовать деньги организаторам. Так, этот проект поддерживает актёр Крис Хемсворт, чемпион по плаванию Майкл Клим, а также голливудская звезда Зак Эфрон, который популяризирует эту кампанию в штатах.

Накрась ноготочки против насилия!

Организаторы ведут сбор пожертвований на сайте. Он направлен на достижение цели, чтобы дети больше не страдали от насилия и жестокости. Все пожертвования пойдут на программы помощи детям, столкнувшихся с насилием в своей жизни.

На текущий момент более 60 тысяч человек собирают деньги на платформе «Polished Man». Крупные компании также включились в сбор средств, тем самым оказывая свою поддержку. И на сегодняшний день организаторы смогли собрать уже более $500 000 пожертвований.

Как присоединиться к этой кампании? 

Вы можете зарегистрироваться на сайте кампании в качестве индивидуального участника или объединить своих друзей и коллег и зарегистрироваться там в качестве команды. Просто регистрируйтесь на сайте, заполняйте свой профиль и красьте свои ноготочки!

Сами организаторы предлагают присоединиться к этой кампании в октябре. Вы можете покрасить один ноготь или покрасить их все! Организаторы предлагают выбрать для этого классический синий цвет (именно с него началась кампания «Polished Man»). Однако никто не запрещает выбрать любой другой. 

Затем вы можете присоединиться к сбору средств на сайте (организовав личный сбор под своим профилем), либо просто принять участие в просветительской деятельности и распространять информацию о проблеме насилия над детьми и женщинами. 

И когда вам зададут вопрос о вашем накрашенном ноготке или ноготочках — вы сможете рассказать людям, почему вы считаете, что ни одна женщина или ребенок не должны сталкиваться с насилием. Тогда же вы сможете рассказать, как они могут поддержать кампанию по борьбе с насилием — либо лично присоединиться к ней и принять в ней участие, либо поддержать саму кампанию, сделав любое посильное для них пожертвование.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ