Молдова отказала в убежище гею из России

Бюро по Миграции и Убежищу считает, что российские квиры не нуждаются в защите, потому что “страна не находится в состоянии международного или внутреннего вооруженного конфликта”

Виталий более полугода назад бежал из России в Молдову со своим партнёром Валентином, уроженцем Молдовы. Сегодня Кишинёв отказал Виталию в убежище, о чём он дал интервью NewsMaker Moldova:

“Там мне уже сказали, что, вроде как, если я правильно все понял, основная, одна из основных причин отказа была в том, что они не смогли точно установить, что я действительно являюсь представителем ЛГБТ-сообщества. Вот, то есть, видимо, не хватило какой-то доказательной базы, или как это должно работать, не знаю.

У меня не так много для этого времени, если я подаю в суд, у меня есть на это 30 дней, если я не подаю в суд, у меня есть только 15 дней, чтобы покинуть Молдову”

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

По данным издания, на похожих основаниях отказ получили еще три квир-персоны из России, запросившие убежище в Молдове. Медиа демонстрирует документ, выданный им в Бюро по Миграции и Убежищу. В бумагах заявлено, что в РФ жизням этих людей ничего не угрожает, потому что “страна не находится в состоянии международного или внутреннего вооруженного конфликта”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ