Новости

Бисексуалка-армянка в семье — позор

подкасты

Девушка из Армении по имени Розимадлен рассказала о каминг-ауте в семье и о том, как она нашла себя в записях подкастов на тему ЛГБТК+.

«Я росла в Армении в городе Ереван. — рассказала она. — Были 2000-е, и я отчетливо помню менталитет тех людей, которые окружали меня. Как много было ксенофобии и гомофобии! Внутренний сильнейший страх никогда не покидал, пока я находилась в среде нетерпимых людей. Они ведь даже не подозревали о моих предпочтениях, которые сформировались у меня еще с 4-х лет.

Вспоминаю момент, когда я ходила в детский садик и мне снилась моя сексуальная воспитательница. Но об этом в другой раз.

В 16 лет я уже жила в России. Однажды мои родные узнали, что у меня отношения с девушкой. Они запретили выходить из дома, забрали телефон и сказали, что в жизни у меня должны быть только, цитирую: «пенисы» — и вообще, я никуда не буду выходить одна, пока не выйду замуж за мужчину.

«Несмотря ни на что, семья приняла меня»

Через несколько дней после очередного скандала на эту тему, пока все спали, в 6 утра я ушла из дома. Был сентябрь. Холодно. Я спала в подъезде. Нашлись добрые люди, которые приютили меня.

Через полгода отношения с родными частично наладились. Оставались попытки контроля, но это выглядело уже смешно. Несмотря ни на что, семья приняла меня. Ведь между нами всегда была любовь, несмотря на традиции, которые жестко нарушались. Родные дали мне всё! В 18 лет они помогли мне получить жилье в Москве.

Однажды я попала в «LaSky» и стала их волонтером: предложила их команде создание аудио-медиа по тематике их организации. И это был мой первый подкаст.

Читайте также:   «Мы их стерилизуем!» Предвыборное обострение Милонова

Но я до сих пор вспоминаю про несправедливость, которую видела вокруг себя, когда росла. Поэтому решила, что хочу рассказать об этом людям, создавая подкасты. Моя цель – рассказать большему количеству людей о том, что на самом деле происходит в социуме, ведь сплотившись мы сможем поменять мир к лучшему. Я в это верю.

Подкасты — это аудио-шоу, аудио-медиа, аналог радио. Предварительно делаются записи, затем они монтируются и публикуются с разной периодичностью. Подкасты бывают на разные темы.

Я создала два подкаста. 

[adrotate group="1"]

1. «Земля Lasky» – Podcast.ru
— ЛГБТК+, ключевые группы и их здоровье;
— ВИЧ среди МСМ и не только.
Выходит 3 раза в месяц.

2. «Квир News» (mave.digital)
— Забавный ЛГБТК+ новостной канал.
Выходит 2 раза в неделю.

Впереди еще 3 проекта, которые запустятся до конца 2021 года и материалы уже записаны.

Бисексуалка-армянка в семье - позор

А мораль такова: Люди часто злы не потому, что хотят сделать кому-то плохо, а потому что не обладают нужными знаниями. Необразованность, незнание, непонимание ведет к самым большим конфликтам и войнам. Но тот, кто любит, будет любить не смотря ни на что».

Источник: 
 
Вк https://vk.com/rozimadlen_podcast
Телеграм https://t.me/Rozimadlen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики