Новости

“Исследуй наши пещеры”, – реклама презервативов вызвала скандал

юта

Кампания за безопасный секс в штате Юта (США) была приостановлена, поскольку губернатор Гари Герберт не одобрил иронично-сексуальную тематику на упаковках презервативов, – сообщает Queerty.

Департамент здравоохранения Юты недавно запустил кампанию “ВИЧ и я” под слоганом: “Пройди тест, чтобы жить лучше”.

Кампания включает в себя распространение презервативов в упаковках, которые дают юмористические ссылки на штат Юта и его достопримечательности: горы и пещеры, игры в Солт-Лейк-Сити и т.д. Презервативы были направлены в местные департаменты здравоохранения, группы различных общин, Фонд борьбы со СПИДом и Университет штата Юта.

“Это действительно важно для борьбы со стигматизацией людей с ВИЧ в нашем штате, чтобы заставить общество говорить о сексуальном здоровье, – сказал Эрин Фратто из программы профилактики Департамента здравоохранения. – Если презервативы забавны, люди более склонны вспоминать о проблемах ВИЧ, в чём мы уже убедились”.

“Сексуальные намёки на штат неуместны”

Однако губернатор Гари Герберт не оценил такой подход. Заявление его офиса гласило:

“Губернатор понимает важность проведения Департаментом здравоохранения штата Юта кампании по просвещению жителей о профилактике ВИЧ. Однако он не одобряет использование сексуальных намеков в рамках финансируемой налогоплательщиками кампании”.

В итоге Министерство принесло извинения:

“Министерство здравоохранения штата Юта приносит извинения за спорную упаковку презервативов, распространяемых в рамках кампании по борьбе с ВИЧ. Данный проект не прошёл необходимых согласований, поэтому мы попросили наших партнеров прекратить распространение”.

"Исследуй наши пещеры", - реклама презервативов вызвала скандал
[adrotate group="1"]

“Мы сожалеем о непристойном характере дизайна упаковок. И по-прежнему привержены проведению кампании по оказанию помощи в профилактике ВИЧ, а также намерены делать это лучшим образом, уважая деньги налогоплательщиков и нашу роль в качестве государственного учреждения.”

Теперь проект будет пересмотрен. В рамках кампании было заказано 130 тыс презервативов – и 42 тыс уже были розданы.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики