Новости

Элтон Джон поделился впечатлениями от встречи с активистами в России

16.12.2013

В связи с недавними гастролями Элтона Джона в России, его концертами в Казани и Москве, где он сделал личное заявление со сцены, Элтон Джон поделился своими мыслями и мотивацией со сторонниками Фонда Элтона Джона против СПИДа.

Фонд Элтона Джона против СПИДа выделил более 1,3 миллиона фунтов стерлингов на программы в России с 2000 год. 6 и 7 декабря Элтон Джон выступил с концертами в Москве и Казани. Он использовал эту возможность для встречи с ВИЧ- и ЛГБТ-активистами, включая грантополучателей Фонда. Ниже он рассказал о своем впечатлении…

«Было много спекуляций вокруг того, ехать мне в Россию в этом году или нет. Многие люди за рубежом думали, что я должен бойкотировать Россию из-за нового гомофобного закона. Другие говорили, что я должен ехать, чтобы бросить вызов правительству.

В конце концов, я решил руководствоваться тем, что хотели от меня люди в России. Послание, которое я получил от наиболее маргинализированных российских групп, с которыми мы работаем в рамках Фонда Элтона Джона, было: «Пожалуйста, приезжайте». ВИЧ- и ЛГБТ-активисты сказали: «Если вы не приедете, мы окажемся в изоляции. Нам не будет хватать вашего голоса в наших дебатах. Это будет означать, что вам все равно. Или нас обвинят в том, что вы не приехали».

В Москве я часами общался с гей-активистами, врачами, правозащитниками и людьми, живущими с ВИЧ. Они рассказали мне, что с принятием нового закона стало все сложнее распространять основную информацию о ВИЧ или об охране здоровья геям из-за боязни «пропаганды» гомосексуальности, что противоречит закону. Гомосексуалы лгут даже собственным детям о своей сексуальности, если это может стать угрозой для их семей.

В тот вечер на моем концерте я сделал заявление, прямо перед публикой, о том, каким печальным, шокирующим и изолирующим кажется новый закон.  Молодая женщина в зале развернула радужный флаг. Тогда я понял, что тысячи россиян приветствуют человека, о котором они знают, что он гей, и что я принял правильное решение. Я верю, что российский народ хороший, и его можно убедить, но они должны услышать нас, и увидеть, что мы люди. Они не могут сделать это на расстоянии двух тысяч миль.

Несколько звезд недавно отказались приехать в Россию, в том числе из-за страха, что здесь небезопасно. Но я говорю моим друзьям – мы все обязаны нашими свободами людям, которые рискуют собственной безопасностью для нас и сталкиваются с куда большими опасностями, чем теми, которые жду западного артиста в России. Свобода заслуживает, чтобы ради нее рисковали. Спасение людей от ВИЧ заслуживает того, чтобы ради него рисковали, и нет ничего, что способствует эпидемии СПИДа в большей степени, чем стигма и изоляция. Мы поняли это, более 20 лет финансируя программы по борьбе с ВИЧ во всем мире, включая Россию.

С приближением зимней Олимпиады я знаю многих спортсменов и артистов, перед которыми стоит тот же выбор, что стоял передо мной. Я понимаю, что не все согласятся с моим мнением. Но лично я надеюсь и молюсь, чтобы известные люди приехали в Россию и бросили вызов неправильному мышлению этого закона. Он сеет изоляцию, недоверие и ненависть и не может быть тем, как Россия хотела бы выглядеть в мире. Спасибо всем, кто пришел на мои концерты. И спасибо людям, которые уделили свое время, чтобы поговорить со мной о ВИЧ и правах геев, когда я был в России. Мы продолжим поддерживать вашу важную работу, спасающую жизнь».

О Фонде Элтона Джона против СПИДа
Фонд Элтона Джона против СПИДа является одной из крупнейших частных финансирующих организаций по борьбе со СПИДом в мире. За 20 лет он собрал более 193 миллионов фунтов стерлингов (300 миллионов долларов) на поддержку более 1200 проектов на четырех континентах.  Финансирование помогло использовать еще 228 миллионов фунтов стерлингов (355 миллионов долларов) для партнерских программ, позволив им охватить миллионы людей, инфицированных или подверженных риску заражения ВИЧ. За последний год поддержка Фонда позволила более 150 000 людям, живущим с ВИЧ, начать медицинское лечение и осуществила тестирование на ВИЧ 2,3 миллионов людей.

Источник: http://ejaf.com/?p=1780
www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Timur Kovtun
Участник

Хах, ну какие впечатления могут быть у гея от гея???) Нашли у кого экспертное мнение спрашивать) Спросили бы лучше у народа услышали бы мнение обо всем этом! Тем более зарубежные эксперты всегда отличались тем, что действуют только в выгоду себе!

wpDiscuz