Популярный американский чирлидер обвинён в сексе с несовершеннолетними

Джерри Харрис

Американский чирлидер Джерри Харрис, ставший популярным благодаря фильму о команде поддержки, признал себя виновным по двум из семи эпизодов в связи с преступлениями на сексуальной почве. 

Харрис стал популярен после выхода документального фильма Netflix о команде чирлидеров из колледжа Наварро, но теперь ему может грозить 50 лет тюрьмы.

Первая часть сериала «Cheer» вышла в январе 2020 года, рассказав о 19-летнем Харрисе, который стал звездой чирлидинга благодаря своей эксцентричной личности и обилию крепких выражений. Шоу было номинировано на шесть премий «Эмми». Харрис отправился в пресс-тур, появился в шоу вместе с Опрой Уинфри и другими звёздами американского ТВ. В феврале он подписал контракт телеведущего и гастролях по стране. 

Популярный американский чирлидер обвинён в сексе с несовершеннолетними

17 сентября 2020 года, после задержания агентами ФБР и обыска в доме в Нейпервилле (Иллинойс), Харрису были предъявлены обвинения в связи с сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних; попыткой получения интимных фото (детской порнографии); поездкой из Техаса во Флориду для секса с 15-летней девушкой; и в связи с попыткой соблазнения.

По данным СМИ, признание вины было частью соглашения с прокуратурой. Харрис, которому на момент ареста исполнился 21 год, отрицал обвинения в сексуальных отношениях с пятью несовершеннолетними. Но скриншоты, датированные маем 2019 года говорили об обратном. В то время ему было 19 лет.

Обвинение основано на двух изображениях из Snapchat с лицом Харриса и словами «Хочешь как-нибудь трахнуться?». И на обмене рядом сообщений: «Эй, кстати, я нашел место, где мы можем этим заняться, на самом деле клёво, ха-ха».

Популярный американский чирлидер обвинён в сексе с несовершеннолетними

Хотя поклонники Харриса близнецы Чарли и Сэм не были публично названы в обвинении, но решили выступить , чтобы рассказать об отношениях с кумиром и постараться изменить настроение фанатов.

 

Популярный американский чирлидер обвинён в сексе с несовершеннолетними

«Боялся не понравиться»

Чарли рассказал, что 19-летний Джерри написал ему в Instagram в декабре 2018 года, когда ему было 13 лет. Джерри якобы спросил про его возраст и не пришлёт ли он откровенные фото? Хотя Чарли утверждает, что изначально не хотел посылать снимки, но он знал, что Джерри был в «команде его мечты» и «боялся не понравиться» кумиру, поэтому отправил.

«Я готов был сделать это, но в то время был ошеломлен его дурной славой», — сказал Чарли. Какое-то время они продолжали переписываться и Джерри тоже начал присылать ему интимные послания, но братья чувствовали, что не могут никому об этом рассказать, потому что это может повлиять на их место в команде поддержки.

Популярный американский чирлидер обвинён в сексе с несовершеннолетними

Чарли понимал, что если он расскажет матери, то Кристин передаст другим и он «фактически лишится всех друзей», которые «обожают Джерри». Однако, мать всё-таки нашла «необычные» послания и это побудило ее вникнуть в отношения сына с 19-летним кумиром. 

[adrotate group="1"]

«По мере того, как сыновья все больше отдалялись от отношений с Джерри, — сказала Кристин, — они могли объективнее судить, что произошло и как это на них повлияло. Они яснее стали понимать, что оказались жертвами».

«Однажды утром, — вспомнил Чарли, — я увидел по телевизору, что Джерри был отмечен президентом Байденом. Тогда я подошёл к маме и сказал: «Я хочу с этим что-то сделать…».

В 2020 году Кристин дважды сообщала о Джерри в «Федерацию звезд» США, но оттуда так и не ответили. В августе она обратилась в ФБР и параллельно связалась с репортерами USA Today, которые тут же взялись за «расследование сексуальной эксплуатации» в команде поддержки.

Близнецы с печалью говорят, что потеряли дружбу очень многих людей из-за публичного рассказа, но не жалеют о признании. По словам Чарли, он «хотел бы изменений в команде».

«В тюрьме он проходит курс терапии»

Харрис признал себя виновным по двум из семи обвинений. В том, что отправлял фотографии откровенно сексуального характера как минимум 10 молодым людям, которые, как он знал, были несовершеннолетними, и занимался сексом с 15-летней девушкой. 

Прокуратура утверждала, что Харрис «неоднократно просил 17-летнего подростка прислать ему фото и видео сексуального характера в обмен на общую сумму около 3 000 долларов». 

Сообщается, что в тюрьме он проходит курс терапии. В заявлении защиты говорится, что в детстве Харрис подвергался сексуальному насилию.

«Не существовало никакой безопасной гавани, чтобы обсудить его сексуальную эксплуатацию. Вместо этого Джерри маскировал свою травму и выбрал обаятельную улыбку, которую знали окружающие», — говорится в заявлении защиты. — «Как мы теперь знаем, Джерри сам стал правонарушителем, будучи подростком старшего возраста».

После ареста в Netflix заявили: «Как и все, мы шокированы этой новостью. Любое насилие над несовершеннолетними является ужасным преступлением, и мы уважаем судебный процесс».

Оглашение приговора Харрису назначено на 28 июня. Согласно обвинению, ему «может грозить до 50 лет тюрьмы».

Источник: Advocate

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ