Новости

В Москве задержан британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл

В День открытия ЧМ-2018, 14 июня, британский ЛГБТ-активист Питер Татчелл задержан в Москве во время одиночного пикета против гомофобии в России.

Он держал в руках плакат в поддержку тех геев, которые пострадали от «чистки» в Чечне. Во время задержания Татчелл находился у статуи маршала Жукова возле Кремля. Это шестой визит активиста в Россию в знак солидарности с борьбой за свободу ЛГБТ-людей. Ранее он был дважды арестован во время протестов в Москве и получил травму головы после нападения русских неонацистов в 2007 году.
В Москве задержан британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл
До начала своей акции у Кремля Татчелл сказал: «Я осуществляю свое законное право протестовать в соответствии с российской конституцией, которая гарантирует свободу выражения мнений и право на протест в статьях 29 и 31. Одиночный пикет, с которым я вышел, не требует разрешения властей и полиция».
По его словам, «в отличие от храбрых российских протестующих», у него есть британский паспорт, а это значит, что полиция была с ним более вежлива. «Моя судьба была мягкой по сравнению с тем, что часто случается с россиянами, которые осмеливаются бросить вызов режиму Путина. Я горжусь их мужеством», — добавил активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики