Новости

В Москве задержан британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл

В День открытия ЧМ-2018, 14 июня, британский ЛГБТ-активист Питер Татчелл задержан в Москве во время одиночного пикета против гомофобии в России.

Он держал в руках плакат в поддержку тех геев, которые пострадали от “чистки” в Чечне. Во время задержания Татчелл находился у статуи маршала Жукова возле Кремля. Это шестой визит активиста в Россию в знак солидарности с борьбой за свободу ЛГБТ-людей. Ранее он был дважды арестован во время протестов в Москве и получил травму головы после нападения русских неонацистов в 2007 году.
До начала своей акции у Кремля Татчелл сказал: «Я осуществляю свое законное право протестовать в соответствии с российской конституцией, которая гарантирует свободу выражения мнений и право на протест в статьях 29 и 31. Одиночный пикет, с которым я вышел, не требует разрешения властей и полиция».
По его словам, «в отличие от храбрых российских протестующих», у него есть британский паспорт, а это значит, что полиция была с ним более вежлива. «Моя судьба была мягкой по сравнению с тем, что часто случается с россиянами, которые осмеливаются бросить вызов режиму Путина. Я горжусь их мужеством», – добавил активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ВячеславНиколайОльгердВладимир Авторы недавних комментариев
Владимир
Владимир

Правильно сделали, что задержали этого любителя прямой кишки. Его и всю эту п***р-“элиту”заднеприводную надо отправить на дно Мёртвого моря в Израиль, где находятся Содом и Гоморра. В этом море даже микробы не живут, вот там и место педерастам и их покровителям.

Ольгерд
Ольгерд

…надо бы в виде бонуса поместить его в камеру с мужественными зэками, чтобы они этому жо**нику доставили полное удовольствие…

Николай
Николай

Старый извращенец пытается навязать свои анально-фекальные “нормы” в чужой стране. Он как бы говорит: “секс.ориентация”, итогом которой является генетический суицид и уничтожение рода, что в придачу несёт повышенные риски заболевания различными типичными для “геев”, в том числе смертельными болезнями — это “норма”.

Нет мистер, проваливайте-ка вы обратно туда, откуда выползли. Нам ТАКИХ “норм” не нужно.

Вячеслав
Вячеслав

По злее надо с этими говномесами, нехрена из России петушатню устраивать.