Новости

«Пока мы все не равны!» В Риге стартовал Балтийский Прайд-2021

Baltic pride

Неделя мероприятий Балтийский Прайд сегодня стартовала в латвийской столице. Главный призыв в этом году: равенство — для всех меньшинств в обществе, независимо от их ориентации.

Балтик Прайд – это ежегодные событие, которое проходит в одной из стран Балтии. В этом году Прайд принимает Латвия. Ведущей темой стал призыв к равенству, независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности, расы, национальности.

Со 2 по 7 августа запланировано 40 мероприятий, в том числе девять развлекательных, семь кинопоказов и восемь дискуссий. Концепция мероприятий направлена на повышение лояльности к ЛГБТК+сообществу. Полную программу прайда можно найти на официальном сайте мероприятия.

«В этом году Балтийский прайд пройдет в совершенно новой форме, став еще более доступным для всего ЛГБТК+-сообщества и его сторонников. А также для тех, кто ранее не мог присутствовать на «прайде», — заявили организаторы мероприятия».

Балтийский Прайд пройдет не только в столице, но и по всей Латвии. Из-за пандемии COVID-19 7 августа в прямом эфире будет показано мероприятие «Your special Baltic Pride». А обычный субботний парад будет заменен специальной поездкой на автобусе по Риге, чтобы избежать скопления людей в условиях пандемии.

«Это недельная серия мероприятий, на которых мы поговорим о проблемах равенства. Мы поговорим о дискриминации на рабочих местах, о том, как улучшить ситуацию с работодателями. Мы стремимся говорить о различиях в целом, потому что мы (ЛГБТК+-сообщество) не особая группа. Наше общество очень разнообразно. Мы будем говорить об уважении к людям независимо от их ориентации. Эти мероприятия будут о правах человека», – рассказал Каспарс Залитис один из организаторов.

[adrotate group="1"]

Балтийский прайд открылся торжественным поднятием радужного флага в Центре культуры канапес, который на этой неделе станет «домом прайда». На открытии рассказали о программе Балтийского прайда. Организаторы мероприятия подчеркнули, что радужный флаг будет развеваться всю неделю, символизируя приобщение и солидарность с ЛГБТК+-сообществом.

Источник: The Baltic Word

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Пока мы все не равны!» В Риге стартовал Балтийский Прайд-2021

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики