5 суток ареста за радужные серьги в Нижнем Новгороде

5 суток ареста за радужные серьги в Нижнем Новгороде

Жительнице Нижнего Новгорода назначили арест в 5 дней за ношение сережек в радужных цветах, а началось все с украинского флага на кофте ее друга

Суд рассматривал сережки девушки, как демонстрацию «экстремистской символики». Этот случай стал первым арестом подобного рода после решения Верховного суда о внесении «международного ЛГБТ-движения» в список экстремистских организаций, сообщает Эгида.

Дело против 24-летней Анастасии возбудили после инцидента с неизвестным человеком в кафе. По информации правозащитного проекта «Эгида», 29 января мужчина подошел к девушке и ее другу, требуя снять «экстремистскую символику» в виде флага Украины на кофте парня.

Все происходящее он снимал на камеру, а позже видео с участием ребят было опубликовано в телеграм-каналах. Девушку вызвали в отдел полиции. Протокол о демонстрации «экстремистской символики» составили из-за ношения сережек в виде лягушки с изображением на ней семицветной радуги.

Сормовский суд Нижнего Новгорода объявил Анастасию виновной и назначил ей 5 дней ареста. По словам ее адвоката, судья не пояснил, какой именно запрещенный символ демонстрировала девушка, и почему он считается таковым.

Вместо этого суд ссылался на решение Верховного суда о запрете «ЛГБТ-движения» и приложил его к материалам дела. В настоящее время это единственный документ, по которому можно осудить человека за ношение или демонстрацию прайд символики. При этом «Международное ЛГБТ-движение» до сих пор не внесено в список запрещенных организаций на сайте Минюста.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В общежитии ВГИК пытались найти радужные флаги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ