Новости

39% американцев поколения Z относят себя к ЛГБТК-сообществу

поколение Z

Согласно новому исследованию, молодые американцы в возрасте 18-24 лет всё чаще считают себя членами ЛГБТК-сообщества. 

В общей сложности 600 молодых людей ответили на 71 вопрос о своих убеждениях, взглядах и идентичности.

Согласно опросу, 30 процентов респондентов, родившихся после 1984 года (миллениалов), относят себя к ЛГБТК-сообществу. Для 18-24-летних американцев (поколение Z) эта цифра выше — 39 процентов. Такие данные приводит журнал «Newsweek», ссылаясь на результаты ранее неопубликованного исследования, проведенного командой Джорджа Барна, профессора евангелического христианского университета Аризоны в Глендейле. 

«ЛГБТК-идентичность служит им утешением»

67-летний Джордж Барна, который работает в крайне гомофобной организации «Family Research Council», объяснил высокий процент ЛГБТК-людей, выявленных исследованием, тем, что быть гомосексуалом сегодня — это «безопасно и круто». По его мнению, три четверти молодых респондентов не смогли найти глубокого смысла жизни в религиозной вере и поэтому «ЛГБТК-идентичность служит им утешением». Они ищут признание себя через принадлежность к этой группе. Но, по его мнению, многие всё же «не будут вести такой образ жизни».

В остальной части анкеты, 75 процентов подтвердили, что находятся «в поисках смысла жизни», 74 процента «считают, что все религии одинаковы», 55 процентов назвали себя «американскими патриотами»,  54 процента «часто чувствуют беспокойство, депрессию или неуверенность», 52 процента «глубоко привержены своим религиозным убеждениям». 48 процентов также заявили, что предпочитают социализм капитализму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики