Новости

Таллин Прайд

Таллин Прайд

Таллин Прайд – часть мирового движения Прайдов, цель которого – привлечь внимание общественности к проблемам сексуальных и гендерных меньшинств, воодушевить и призвать людей быть теми, кто они есть.

Мероприятие организует группа активистов и волонтеров – самых обычных людей, представителей общественности, единомышленников и всех неравнодушных, не представляющих никакие организации, которые просто хотят увидеть их город частью мирового движения.

В последний раз Таллин, и Эстония в целом, видели парад целых десять лет назад. С тех пор многое изменилось. У нас были взлеты и падения: общество прогрессировало, общественное мнение менялось, проводились другие крупные ЛГБТ+ мероприятия. Закон о гражданском партнерстве был многообещающим, но не смог стать тем, чего от него ждали, и сегодня не может функционировать должным образом.

Тем временем, общественности эта ситуация порядком надоела. Кто-то вполне доволен, кто-то разочарован, другие при этом продолжают находить для себя стимул в сложившейся ситуации. Именно сейчас наступил подходящий момент для того, чтобы высказаться: чтобы показать внешнему миру, что мы реальные люди, на чьи жизни прямо влияют действия и бездействие чиновников. Но, возможно, даже более важно сейчас – показать друг другу, что мы продолжаем держаться вместе, и никто из нас не одинок.

Цель Таллиннского Прайда – объединить сообщество по радостному поводу, а также дать слово тем, кто нередко испытывает проблемы в том, чтобы быть услышанными.

Прайд-парад пройдет 8 июля как часть четырехдневного фестиваля, который так же будет включать в себя опен-эйр концерт, международную конференцию, воркшопы и вечеринки.

Отпразднуем Прайд вместе!

Чтобы быть в курсе новостей, подписывайтесь на страницы Tallinn Pride и Baltic Pride

Мы приветствуем всех, кто поддерживает справедливое, равноправное и инклюзивное общество, присоединиться к нам на Прайде!

parniplus.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz