Мнения

«Мама никогда не оставит тебя»

«Меня заразил мой бывший! Я бы так никогда не поступил!». А часто говорите партнерам что Вы положительный человек ну просто во всех смыслах этого слова? Или нет? Или не всегда? И с чего многие взяли манеру винить своих бывших любовников, партнеров, любимых в том, что теперь у Вас есть ВИЧ?

Меня попросили написать статью для «Парни плюс». Нужно было рассказать историю о себе о ВИЧ о переживаниях и т.д. Положа руку на сердце (в данном случае руки на клавиатуру) скажу, что писать много о себе мне ну вот совершенно пока не интересно. Все практически стандартно как у многих тут написавших. Те же страдания изначально, философские вопросы: «Сколько мне осталось?» и «Как дальше жить?». Ну и прочие сопли с сахаром которые тут есть из статьи в статью. Куда интереснее рассказывать о других людях и их жизнях с ВИЧ. Благо опыт у меня достаточный. Скажу сразу, я не являюсь «равным консультантом», не консультирую, не веду группы. Просто я общаюсь. Чужие жизни, как известно, порой интереснее своей.

 

 

Вот я часто слышу нытье: «Меня заразил мой бывший! Я бы так никогда не поступил!». А часто говорите партнерам что Вы положительный человек ну просто во всех смыслах этого слова? Или нет? Или не всегда? И с чего многие взяли манеру винить своих бывших любовников, партнеров, любимых в том, что теперь у Вас есть ВИЧ?

 

 

За свои 31 год я понял, что во всех проблемах, болячках виноваты мы сами прежде всего. И только чуть-чуть воспитание и влияние родителей. Или не чуть-чуть…

 

 

«Мама никогда не оставит тебя»

 

 

-Они..они бл*ть все виновны! Все виноваты, все! До одного! Столько ненависти в глазах я еще не видел. Столько злости. Что я тут делаю? Зачем?

 

 

Дернуло ж меня согласиться приехать…

Коля…Коля…Николай…Сиди дома не гуляй.

 

 

Да. С Николаем мы познакомились n-лет назад. Куча комплексов, куча проблем, с жизненной установкой: «полюбите меня пожалуйста ну хоть кто-нибудь, я буду вечно Ваш до скончания времен». Абсолютно безвольное существо. Мама-истеричка, вечно мечтающая поженить сына на одной из «нужных» девушек подруг. Папа – «он виновен во всем, козел, тварь и вообще у тебя нет папы, и никогда не было, только я тебя люблю, но ты не такой как он мой Коленька». Мама – это все! Только мама любит, знает, наставляет, советует, оберегает.

 

 

Трехкомнатная квартира на окраине Купчино, старая мебель, ковер на стене. Зассаные кошкой коврики в прихожей. Полки с книгами и пылью. Потёртые обои. Тяжелые шторы.

 

 

Высшее образование в области культурологии, кандидатская. Худое телосложение, впалые щеки голубые глаза, очки, блондин, сутулится, тихо говорит. Только попью кофе с ним. Не более. Хотя надо отдать должное, его знания и начитанность зашкаливает, столько интересных вещей в области культуры и искусства знает. Общение было резко прекращено после того, как я побывал у него в гостях и познакомился с мамой. Общение прекратилось по приказу мамы. Не иначе.

 

 

Прошло шесть лет с момента нашей встречи.  Весна. Холод. Выхожу из лечебного учреждения. Ступеньки скользкие. Как обычно, чтобы смотреть под ноги я считаю ворон, смотрю в телефон, ищу сигареты в кармане, на предплечье сумка. И тут правая нога меня подводит, поскальзываюсь и со всякими не хорошими словами падаю. Сумка летит влево, телефон летит вправо, но сигареты в руке, падаю на спину. Больно ударяюсь спиной о ступеньку.

 

 

-Вам помочь? Вы живы?

Ко мне обращается молодой человек, где-то сверху от меня. В районе моей глупой головы.

-Да, пожалуйста, молодой человек, подайте мне руку, я встану.

Встал. Отряхнулся.

-Вы живы?

-Да вроде. Спина болит.

Молодой человек поднял сумку, телефон, протянул мне.

-Спасибо Вам большое, молодой человек…эээ…Коля????

-Саша?

-Хохохо ну и встреча!

-И не говори.

-Покурим?

Как время то его поменяло! Где тот задрот? Где тот худой, начитанный хлюпик в очках?

-Сашка, я по делам опаздываю, звони.

Сказал свой телефон, пожал руку и был таков.

Вечером поболтали. Пригласил в гости:

-Приезжай ко мне? Выпьем, поговорим, поужинаем.

-Я в на окраину Купчино не поеду.

-Теперь не в Купчино живу, на Васильевском.

-Диктуй адрес.

 

 

Новостройка рядом с метро «Приморская». Большой дом. Последний этаж. Из окон вид на залив. Это не задворки Купчино. Да и квартира на пару порядков выше по уровню комфорта и обстановки. Современный ремонт. Практичная мебель. Никаких ковров. Никаких кошек.

 

 

-Так Коль, я готовлю, ты открываешь вино, и рассказываешь…

-Ок.

-Ну давай выпьем вначале.

 

 

Как-то «в начале» ушла влет бутылка вина.

Что готовить? А то что любят мальчики? Конечно же мясо! Говядина. Ясное дело уж раз я подписался готовить, то приехал с полуфабрикатом. Замариновал дома говядину. Привез уже замаринованную в контейнере. К слову сказать, кухня у него – оргазм. Большая. Просторная, как я люблю. Мясо было помещено в форму и отправлено в духовку на два часа. Теперь салат. Огурцы, помидоры, зелень, китайская капуста. Все режу средне. Чуть пьяные, веселые, болтаем, говорим. Это ж надо, так человек поменялся? Просто подменили…Падение на спину дает о себе знать, «стрельнуло в спине», роняю нож на пол.

 

 

-Я подниму, Саш…

 

-Спасибо.

 

-Ты как-то крупно режешь, давай помогу?

 

 

Встал позади меня. Прижался. Он взял нож, в другой руке капуста. Он своими ладонями обхватил мои руки. Так мы и резали капусту. Просто фильм «Девять с половиной недель».

 

 

Интимно. И в какой-то момент попадает острой частью ножа по пальцам мне и ему. Не сильно глубоко чтобы было очень больно, но достаточно сильно чтобы у нас двоих пошла кровь.

 

 

Кровь. Кровь. Кровь. Его – моя кровь. Его рана. Моя кровь. Я пытаюсь вырвать руку. Он не дает. Держит с силой. Прижал к столу. Его пальцы между моих. Кровь. Кровь. В голове пульсирует ужасная мысль.

 

 

-Колька, Коленька, нет. Нет. Нельзя.

 

 

А он прижавшись ко мне еще сильнее шепчет на ухо:

 

 

-Не бойся…Сашка…не бойся…я знаю твой секрет…я тоже болен…я тебя видел у врача вчера…

 

 

Резко вырываюсь.

 

 

 

-Это блять что? Что за хуйня? Сразу сказать нельзя было? Зачем это шоу?

-Я не специально порезал.

-Да понимаю. Но к чему это шоу?

-Я хотел, чтобы ты мне доверять начал.

-Охуеть способ!

-Пожалуйста, не обижайся. Не уходи!

 

 

Пошли курить на балкон. Курили, разговаривали…

 

 

Я доделал салат. Через полчаса мясо готово будет. Коля вышел за сигаретами в магазин. А я стал рассматривать комнату. Но больше меня интересовал человек с которым я встретился спустя много лет. Он ведь так и сказал тогда, чуть позже, много лет назад: «Мне мама запретила с тобой общаться».

 

 

За то время что мы не общались, Николай успел получить второе образование. Работает в недвижимости. Стал ходить в «качалку», нарастил мышц. Посещал психоаналитиков. Что-то связанное с повышением самооценки, мотивацией. Каким-то непостижимым для меня образом у него появился внутренний стержень. Долгих отношений не было. Но как он изменился блин…

 

 

Квартиру он купил после смерти матери. Продал трешку, у покойной матери были накопления. Комната, которую я изучал, не очень большая, но довольно уютная. На книжной полке несколько книг по менеджменту, какие-то неизвестные мне авторы, и папка с документами. Я аккуратно вытаскиваю ее. Конечно без разрешения нельзя брать чужие вещи…Но любопытство мое порой не имеет границ. В папке были распечатки результатов анализов крови. Даты и цифры понятные лишь пациентам и врачам. «…нагрузка 25000 в.к., CD4 – 780 кл…». Штамп врачебного учреждения, того же что и я посещаю. Понятно откуда он знает. Он меня видел. Убираю все обратно. Мое внимание привлекла фотография девушки. Черно-белая фотография. Девушка красивая. Улыбается. Внизу подпись. «Ленинград 1961 год». Мама.

 

 

Вернулся из магазина. Купил сигарет мне и себе. Ужин готов. Еще вино. Еще беседы. Темы интересные.

 

 

-Коль, а ты говоришь партнерам что ты болен?

-Нет

-Почему?

-Я даю им выбор. От них зависит какой выбор они сделают.

-Ты поступаешь не верно, и я бы даже сказал опасно. Почему?

-Они..они бл*ть все виновны! Все виноваты, все! До одного!

 

 

Столько ненависти в глазах я еще не видел. Столько злости. Что я тут делаю? Зачем? Дернуло ж меня согласится приехать…

 

 

-В чем? В чем они виновны?

-Они не любили меня. Никто! А я к ним всегда относился с любовью. Я любил! Мама была права! Только она одна способна была меня любить!

-Получается…что я…тоже в какой-то мере виноват, так?

-Не спрашивай. Пойдем курить…

 

 

Курили молча.

 

 

-Саш, останься пожалуйста. Мне так плохо морально сегодня…

-Только постели мне отдельно. У тебя в комнате есть диван. На нем и усну…

 

 

Крутился и не мог уснуть я долго. Столько событий за последний день…Коля тоже не спал.

 

 

-Саш…ты спишь?

-Нет Коля, я не сплю.

-Саш…можно к тебе лечь?

-Саш…

-Можно.

С трудом уместились на маленьком диване.

-Саша, обними меня пожалуйста крепко-крепко. И прости за истерику.

-Прощаю. Спи.

 

 

Обнял. Прижал.

 

 

Все. Можно спать. Только вот с книжной полки на нас смотрела с фотографии мама. «Мама никогда не оставит тебя» – была моя последняя мысль перед тем как я заснул.

автор Alexander Sputnik

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Gayboyy
Гость

Тяжелый рассказ

gorry
Гость

Слабенький рассказа, сочинение на тему “История, которая произошла со мной” на четыре с минусом.

Oxik
Гость

Вроде, слабовато, но читаешь на одном дыхании и не бросишь ведь-дочитаешь. Концовка смазана немного-видать автору поднадоело,бывает. Два гея и мамино фото, кровь из двух ран, ВИЧ, узкий диван.Мило)))

Участник

У него первая стадия принятия диагноза – Отрицание. Желяю ему быстро прискочить все пять стадий и войти в пятую стадию – Принятие диагноза. 

wpDiscuz