Фильм о первых жертвах эпидемии СПИДа выходит в Бразилии

Первые павшие

Эпидемия СПИДа стала глобальным кризисом в области здравоохранения. Не случайно ряд недавних кино-проектов вернул зрителей в 70-80-е годы, чтобы отдать должное памяти о людях, погибших от этой болезни во всем мире.

Одним из таких фильмов является «Os Primeiros Soldados» («Первые павшие») режиссера Родриго де Оливейры. Волнующая история бразильского режиссёра рассказывает о быстром распространении эпидемии СПИДа в прибрежном городе Витория и следит за пересекающимися судьбами первых заболевших.

Фильм о первых жертвах эпидемии СПИДа выходит в Бразилии

На дворе 1983 год, и студент-биолог Сузано (в исполнении гея, Джонни Массаро) возвращается домой, ощущая постепенное ухудшение здоровья. Он — первая известная жертва СПИДа в Витории. Из-за нехватки информации и ресурсов он чувствует, что ему некуда обратиться. В то же время он решает защитить свою сестру Мауру и племянника Мюриэля (Алекс Бонин) от горькой правды.

К счастью, чувство общности связывает его с транс-исполнительницей Роуз (Рената Карвалью) и студентом Умберто (Виктор Камило), которые также борются с этой болезнью. В течение года все трое по-разному справляются с бедой, оказывая друг другу поддержку и внушая надежду на лучшее.

Фильм о первых жертвах эпидемии СПИДа выходит в Бразилии

Режиссер де Оливейра изучил обширный материал об эпидемии тех лет и использовал его, чтобы рассказать историю о стойкости людей, «которые настаивали на том, чтобы мечтать, любить и искать выход из положения, каким бы призрачным он ни казался».

С разнообразным составом ЛГБТ-персонажей, фильм является признанием в любви квир-сообществу Бразилии, анализирует его бурное прошлое, чтобы дать надежду на будущее.

[adrotate group="1"]
После показа на международных кинофестивалях, прокат «Первых павших» начался 7 июля в бразильских кинотеатрах. В прошлом году было объявлено, что компания FiGa Films из Майами также получит фильм для проката, но о дальнейших планах пока не сообщалось.

Роль Сузано сыграл гей

Примечательно, что роль студента Сузано сыграл гей. 30-летний бразильский актёр Джонни Массаро рассказал в 2021 году, что 8 месяцев встречается с бойфрендом Жоао Педро Акчоли, который является ещё и другом его детства (они познакомились в 1997-ом).

Фильм о первых жертвах эпидемии СПИДа выходит в Бразилии

На YouTube доступен трейлер к картине. 

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ