Жизнь с ВИЧ

Все хорошо. Слава Богу я дышу!

Моя жизнь с ВИЧ
Моя жизнь с ВИЧ

Всю свою жизнь я мечтал о семье и всегда к этому стремился. Но пока я не готов к отношениям. Хотя мне делали предложения, как ВИЧ положительных, так и от ВИЧ отрицательных парни

Халит, 30 лет, город Москва

О своем положительном ВИЧ статусе я узнал совершенно случайно. В этот момент мое здоровье находилось на грани смерти. Внезапно я почувствовал себя плохо и решил сдать анализы на инфекции. Когда я пришел за результатами, мне сообщили, что у меня ВИЧ и попросили придти через неделю за окончательным результатом.

Я чувствовал себя все хуже и хуже и настоял на том, чтобы меня положили в больницу на обследование. В больнице, помимо ВИЧ, у меня обнаружили пневмонию. Также у меня обострились все хронические заболевания, например, псориаз, который распространился от головы до пяток. Через день после того, как я лег в больницу, я впал в состояние комы, в котором находился ровно 3 недели.

После моего выхода из состоянии комы, я очень долго восстанавливался, почти год. Помимо плохого самочувствия, я постоянно испытывал острое чувство подавленности и одиночества. Я никак не мог привыкнуть к мысли, что в моей крови теперь присутствует вирус. Состояние депрессии усугублялось отсутствием какой-либо поддержки. Конечно, меня старались поддержать ВИЧ-отрицательные друзья, но все же в их окружении я чувствовал себя не достаточно комфортно. Я понимал, что мне необходимо общество таких же, как и я.

Постепенно я начал углубляться в вопросы ВИЧ. Очень много времени потратил на изучение этой темы, искал информацию в Интернете, читал соответствующую литературу. Однажды знакомый пригласил меня в закрытую группу в фейсбуке, где я начал общаться с ВИЧ-положительными парнями. Через какое-то время меня пригласили посетить группу взаимопомощи. На этой группе, в кругу ВИЧ-положительных геев, я впервые за много месяцев почувствовал себя комфортно.

После нескольких посещений группы взаимопомощи, я окончательно принял решение начать активистскую деятельность. Я пообещал себе, что то чувство одиночества, которое пришлось испытать мне, не будут испытывать те, кто узнает о своем положительном ВИЧ-статусе. Я осознал, что готов делиться своим опытом и оказывать всяческую поддержку этим парням.

На данный момент я не работаю в какой-либо конкретной организации и занимаюсь свободным волонтерством. Я помогаю ВИЧ-положительным людям справиться с психологическими проблемами, возникающими на начальном этапе, координирую их в плане дальнейших действий, рассказываю куда обратиться, а иногда даже сопровождаю некоторых новичков в СПИД центр и помогаю встать на учет. В дальнейшем я планирую стать консультантом в вопросах ВИЧ.

Периодически я просматриваю тематические сайты, нахожу объявления с просьбой о помощи и сразу же откликаюсь на него. Назначаю встречу, встречаюсь, рассказываю про то, что такое ВИЧ и как с ним живут. Я всегда стараюсь объяснить им то, что на положительном ВИЧ статусе жизнь не заканчивается. Главное вовремя узнать об этом и начать своевременный контроль и терапию.

Иногда я даже специально беру отгул на своей официальной работе для того, чтобы помочь обратившемуся ко мне человеку. Я знаю по личному опыту, что человек, только узнавший о своем положительном статусе испытывает сильный стресс и нервный срыв. Поэтому я бросаю все и еду к нему, даже если на улице ночь. Я не хочу, чтобы люди испытали такие страдания, какие испытал я в свое время и я готов помогать людям 24 часа в сутки.

После получения положительного ВИЧ-статуса я очень изменился, стал совершенно другим человеком. Более серьезным, ответственным и рассудительным. Я очень благодарен своим друзьям. Никто из них не отвернулся от меня, узнав о том, что у меня ВИЧ. В самый трудный период, они были со мной каждую минуту и старались не оставлять меня одного. Всю свою жизнь я мечтал о семье и всегда к этому стремился. Но пока я не готов к отношениям. Хотя мне делали предложения, как ВИЧ положительных, так и от ВИЧ отрицательных парни. Но, честно говоря, пока я не готов.

Сейчас у меня другая мечта. Я очень хочу дожить до глубокой старости и посмотреть, каким я стану. Я очень счастливый человек! После того, что я пережил, после того, как я находился на грани жизни и смерти, главная ценность для меня – жизнь. И я живу с радостью, наслаждаясь каждым мгновением. Когда мои друзья спрашивают меня: “Как дела?”, я всегда отвечаю: “Все хорошо. Слава Богу я дышу!”

Интервью провела Л. Т.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Администратор

Спасибо большое за такую очень искреннюю историю. Мне всегда помогает то что я стараюсь помогать другим. Когда то мне очень помогли другие!!!

Halit Bas
Гость

я то дышу, а вот мой отец……

Участник

Иншалла…

wpDiscuz