Жизнь с ВИЧ

Любимый мужчина механика Андрея

Russia gay

Ах, та самая первая любовь, что описывалась поэтами! Та самая пылкая, страстная и, увы, скоропостижная! Теперь главным моим достижением стало то, что я признался сам себе. Но комом в груди лежит понимание того, что признаться я смог только лишь себе.

Новосибирск – крупнейший город России, третий по численности населения, центр сибирской ЛГБТ-жизни. Первую спортивную встречу с местным ЛГБТ-сообществом я проводил в начале 2013 года и вот, два года спустя, я снова здесь.

Помню, во время первого приезда в город со спортивной миссией у ребят большой интерес вызвала тренировка по бадминтону. Один из пришедших участников так воодушевился, что попросил меня провести отдельную встречу для его друзей с целью рассказать им о деятельности Федерации.

Эти друзья оказались геями-гопниками! Да, есть и такие! Они пришли на встречу опухшие, некоторые с синяками на лице и ссадинами. Я подумал было, что они занимаются боксом, но вскоре выяснилось, что они любители выпить.

Я, как мог доступно, пытался донести информацию о Федерации ЛГБТ-спорта и о том, чем мы занимаемся. Они с нескрываемым подозрением смотрели на меня и перешёптывались – это секта какая-то. Вскоре после начала встречи затеяли возню, один вылил на другого содержимое чайника, всё закончилось скандалом.

Во второй раз спортивная составляющая встречи проходила на свежем воздухе в знаменитом Академгородке на лыжной базе. Была хорошая погода, лёгкий мороз, лыжи легко скользили, преодолевая равнины и холмы.

На эту встречу пришло больше ребят, при более близком знакомстве в кафе я узнал поближе некоторых из них. Они показались мне интересными. Среди пришедших были железнодорожник, преподаватель, безработный, водитель-механик…

Особенно заинтересовала меня судьба на вид обычного парня с большими добрыми карими глазами. Беседу с ним с его разрешения, я привожу ниже.

Неужели гей?

Андрей по профессии – механик-водитель. Начинал с гаражного СТО, позже устроился водителем на строительный спец-автомобиль. Работал и на бортовом КамАЗе, и на «самосвале», и на «миксере», и на автовышке. Принимал участие в строительстве Новосибирского Метрополитена и добыче угольной породы Кузбасского угольного бассейна. Сейчас работает в небольшой строительной организации механиком и по совместительству машинистом автокрана.

В.: Каким спортом ты занимаешься?

А.: Как показала практика, после 12-16 часов тяжелого и изнуряющего труда, времени на спорт практически не остаётся. Собственно, и желания тоже. Иногда, в свободное время, я катаюсь на велосипеде.

В.: О твоей ориентации знают коллеги?

А.: Никто из коллег и старых друзей про меня не знает. Я понял все довольно поздно, уже будучи женатым и имея двухгодовалую дочь.

Ох, как же это тяжко вести двойную жизнь. Но в той среде, где я вырос и работаю, меня другого не примут никогда. И это очень печально. Как дочь родилась в 2007 году, еще с полгода прожили, и я ушел из семьи. Позже развелись.

Потом были новые знакомства и очередные разочарования.

Вот тогда я обратил свой взор в другую сторону. Стал понимать, что мне ближе, что роднее. Первые встречи с мужчинами, первый опыт, но тогда мне показалось, что что-то тут не так, что не может такого быть. Я не такой.

Я оборвал все контакты и ушел в глухую оборону на долгих пять лет. Ходил, бродил, работал.
Была вторая попытка совместной жизни с женщиной, но хватило меня лишь на два месяца.

Потом я встретил его, и вот тогда я понял всё.

Ах, та самая первая любовь, что описывалась поэтами! Та самая пылкая, страстная и, увы, скоропостижная! Теперь главным моим достижением стало то, что я признался сам себе. Но комом в груди лежит понимание того, что признаться, я смог только лишь себе.

Любимый мужчина механика Андрея

В.: Где ты его встретил? Расскажи подробнее, как это было?

А.: Я тогда работал в Красноярском крае вахтовым методом. Дома меня никто не ждал. Единственным развлечением для меня было общение в интернете. Общался только с женским полом.

Однажды поставил в анкете галочку о знакомстве: «Не только с девушками». Мне пришло незамысловатое сообщение – “Привет!” Списались, пообщались немного. Оказалось, что он тоже приехал в Красноярск, только на учебу.

Через пару дней решили встретиться. Так как я был на машине, примчался в город в тот же вечер. Сходили в бильярдный клуб, прогулялись по набережной. Потом встречались каждые два-три дня около двух месяцев той “золотой” осени, пока у него не закончились курсы повышения квалификации, и он не уехал в родной городок.

Мы часто созванивались и списывались в интернете. Несколько раз удавалось съездить к нему в гости на выходные, за 320 км. Через год и я вернулся в Новосибирск. Мы продолжали общаться, созваниваться в “Skype”. И вот однажды меня разбудил телефонный звонок: “Я еду, буду утром”.
Вторая волна счастья накрыла меня. Ту недолгую неделю, что он был здесь, мне не нужен был никто. В тот момент я как раз узнал не очень приятные новости от своего врача по поводу своего диагноза. Я все сразу же рассказал ему.

Es tal la vida

В.: Что у тебя со здоровьем?

А.: Я – ВИЧ-положительный.

Вот в который раз уже убедился, что не стоит верить никому. Даже преподавателям и медработникам со “справкой”. Собственно, винить в том нужно только лишь себя. Ведь знал, чем это может все обернуться. Открытие статуса перед ним и было причиной разрыва отношений.

В.: Как ты принял эти нерадостные новости?

А.: Достойно. Что ж, вспять время не повернешь. Стал больше следить за своим здоровьем и рационом питания.

В.: Терапию принимаешь?

А.: С этим вообще все глухо. Диагноз подтвердился в апреле 2014 года – я встал на учет и пропил курс «витаминок» для поднятия иммунитета.
Далее, через месяц, необходимо было повторно сдать анализ на иммунограмму, но в тот момент не оказалось реактивов для проведения этого анализа. Такая ситуация в большинстве регионов России. Я ожидаю возможности сдать анализ до настоящего времени.

В.: В Новосибирске нет ВИЧ-центра для ЛГБТ?

А.: У нас есть просто поликлиника по борьбе с ВИЧ/СПИД и знаменитый на весь мир “ВЕКТОР” – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России

В.: Андрей, ты не жалеешь о том, что случилось?

А.: Es tal la vida («Такова жизнь», пер. с исп.)

Вот такие парни живут в столице Сибири.

Живут, вынужденно, двойной жизнью, влюбляются, занимаются спортом, достойно встречают и преодолевают жизненные трудности. Суровый, подчас безжалостный к людям, сибирский климат воспитывает стойких к испытаниям ребят. Надеюсь, до скорой встречи, новосибирцы!

Vladimirkos

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Dexter
Гость

Интересно сколько подобной этой, историй в России. Как эти люди находят сил переставать плыть по течению, как сталкиваются с кризисом

Жанночка
Гость

А при чем тут кпммингаут? 😉

Паук
Гость

Неспособен он на описанные здесь чувства. Просто тогда у него был первый опыт, простое увлечение. В голове там только секс и ничего больше. Один из многих НЕлюбимых мужчин механика Андрея. P.S. Камин-аут он все-таки совершил.

wpDiscuz