Жизнь с ВИЧ

Любимый мужчина механика Андрея

Любимый мужчина механика Андрея

Ах, та самая первая любовь, что описывалась поэтами! Та самая пылкая, страстная и, увы, скоропостижная! Теперь главным моим достижением стало то, что я признался сам себе. Но комом в груди лежит понимание того, что признаться я смог только лишь себе.

Новосибирск – крупнейший город России, третий по численности населения, центр сибирской ЛГБТ-жизни. Первую спортивную встречу с местным ЛГБТ-сообществом я проводил в начале 2013 года и вот, два года спустя, я снова здесь.

Помню, во время первого приезда в город со спортивной миссией у ребят большой интерес вызвала тренировка по бадминтону. Один из пришедших участников так воодушевился, что попросил меня провести отдельную встречу для его друзей с целью рассказать им о деятельности Федерации.

Эти друзья оказались геями-гопниками! Да, есть и такие! Они пришли на встречу опухшие, некоторые с синяками на лице и ссадинами. Я подумал было, что они занимаются боксом, но вскоре выяснилось, что они любители выпить.

Я, как мог доступно, пытался донести информацию о Федерации ЛГБТ-спорта и о том, чем мы занимаемся. Они с нескрываемым подозрением смотрели на меня и перешёптывались – это секта какая-то. Вскоре после начала встречи затеяли возню, один вылил на другого содержимое чайника, всё закончилось скандалом.

Во второй раз спортивная составляющая встречи проходила на свежем воздухе в знаменитом Академгородке на лыжной базе. Была хорошая погода, лёгкий мороз, лыжи легко скользили, преодолевая равнины и холмы.

На эту встречу пришло больше ребят, при более близком знакомстве в кафе я узнал поближе некоторых из них. Они показались мне интересными. Среди пришедших были железнодорожник, преподаватель, безработный, водитель-механик…

Особенно заинтересовала меня судьба на вид обычного парня с большими добрыми карими глазами. Беседу с ним с его разрешения, я привожу ниже.

Неужели гей?

Андрей по профессии – механик-водитель. Начинал с гаражного СТО, позже устроился водителем на строительный спец-автомобиль. Работал и на бортовом КамАЗе, и на «самосвале», и на «миксере», и на автовышке. Принимал участие в строительстве Новосибирского Метрополитена и добыче угольной породы Кузбасского угольного бассейна. Сейчас работает в небольшой строительной организации механиком и по совместительству машинистом автокрана.

В.: Каким спортом ты занимаешься?

А.: Как показала практика, после 12-16 часов тяжелого и изнуряющего труда, времени на спорт практически не остаётся. Собственно, и желания тоже. Иногда, в свободное время, я катаюсь на велосипеде.

В.: О твоей ориентации знают коллеги?

А.: Никто из коллег и старых друзей про меня не знает. Я понял все довольно поздно, уже будучи женатым и имея двухгодовалую дочь.

Ох, как же это тяжко вести двойную жизнь. Но в той среде, где я вырос и работаю, меня другого не примут никогда. И это очень печально. Как дочь родилась в 2007 году, еще с полгода прожили, и я ушел из семьи. Позже развелись.

Потом были новые знакомства и очередные разочарования.

Вот тогда я обратил свой взор в другую сторону. Стал понимать, что мне ближе, что роднее. Первые встречи с мужчинами, первый опыт, но тогда мне показалось, что что-то тут не так, что не может такого быть. Я не такой.

Я оборвал все контакты и ушел в глухую оборону на долгих пять лет. Ходил, бродил, работал.
Была вторая попытка совместной жизни с женщиной, но хватило меня лишь на два месяца.

Потом я встретил его, и вот тогда я понял всё.

Ах, та самая первая любовь, что описывалась поэтами! Та самая пылкая, страстная и, увы, скоропостижная! Теперь главным моим достижением стало то, что я признался сам себе. Но комом в груди лежит понимание того, что признаться, я смог только лишь себе.

Любимый мужчина механика Андрея

В.: Где ты его встретил? Расскажи подробнее, как это было?

А.: Я тогда работал в Красноярском крае вахтовым методом. Дома меня никто не ждал. Единственным развлечением для меня было общение в интернете. Общался только с женским полом.

Однажды поставил в анкете галочку о знакомстве: «Не только с девушками». Мне пришло незамысловатое сообщение – “Привет!” Списались, пообщались немного. Оказалось, что он тоже приехал в Красноярск, только на учебу.

Через пару дней решили встретиться. Так как я был на машине, примчался в город в тот же вечер. Сходили в бильярдный клуб, прогулялись по набережной. Потом встречались каждые два-три дня около двух месяцев той “золотой” осени, пока у него не закончились курсы повышения квалификации, и он не уехал в родной городок.

Мы часто созванивались и списывались в интернете. Несколько раз удавалось съездить к нему в гости на выходные, за 320 км. Через год и я вернулся в Новосибирск. Мы продолжали общаться, созваниваться в “Skype”. И вот однажды меня разбудил телефонный звонок: “Я еду, буду утром”.
Вторая волна счастья накрыла меня. Ту недолгую неделю, что он был здесь, мне не нужен был никто. В тот момент я как раз узнал не очень приятные новости от своего врача по поводу своего диагноза. Я все сразу же рассказал ему.

Es tal la vida

В.: Что у тебя со здоровьем?

А.: Я – ВИЧ-положительный.

Вот в который раз уже убедился, что не стоит верить никому. Даже преподавателям и медработникам со “справкой”. Собственно, винить в том нужно только лишь себя. Ведь знал, чем это может все обернуться. Открытие статуса перед ним и было причиной разрыва отношений.

В.: Как ты принял эти нерадостные новости?

А.: Достойно. Что ж, вспять время не повернешь. Стал больше следить за своим здоровьем и рационом питания.

В.: Терапию принимаешь?

А.: С этим вообще все глухо. Диагноз подтвердился в апреле 2014 года – я встал на учет и пропил курс «витаминок» для поднятия иммунитета.
Далее, через месяц, необходимо было повторно сдать анализ на иммунограмму, но в тот момент не оказалось реактивов для проведения этого анализа. Такая ситуация в большинстве регионов России. Я ожидаю возможности сдать анализ до настоящего времени.

В.: В Новосибирске нет ВИЧ-центра для ЛГБТ?

А.: У нас есть просто поликлиника по борьбе с ВИЧ/СПИД и знаменитый на весь мир “ВЕКТОР” – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России

В.: Андрей, ты не жалеешь о том, что случилось?

А.: Es tal la vida («Такова жизнь», пер. с исп.)

Вот такие парни живут в столице Сибири.

Живут, вынужденно, двойной жизнью, влюбляются, занимаются спортом, достойно встречают и преодолевают жизненные трудности. Суровый, подчас безжалостный к людям, сибирский климат воспитывает стойких к испытаниям ребят. Надеюсь, до скорой встречи, новосибирцы!

Vladimirkos

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Dexter
Гость

Интересно сколько подобной этой, историй в России. Как эти люди находят сил переставать плыть по течению, как сталкиваются с кризисом

Жанночка
Гость

А при чем тут кпммингаут? 😉

Паук
Гость

Неспособен он на описанные здесь чувства. Просто тогда у него был первый опыт, простое увлечение. В голове там только секс и ничего больше. Один из многих НЕлюбимых мужчин механика Андрея. P.S. Камин-аут он все-таки совершил.

wpDiscuz