ЛГБТ-семья

Гей-отношения или гормон «поимей и убей».

тестостерон

Чем гей-отношения мужчин отличаются от гетеросексуальных отношений или лесбийских отношений?

Принципиальное отличие состоит в том, что  в гей-отношениях между мужчинами обоими партнерами управляет гормон тестостерон. Как заметил  философ Кен Уилбур, мы можем назвать тестостерон гормоном «поимей и убей».

Такое определение не вызывает перед глазами сцену романтического  свидания перед горящим камином, когда двое влюбленных делятся самыми глубокими секретами под треск поленьев, не так ли?

Весь этот тестостерон может существенно мешать созданию эмоциональной интимности между партнерами. Нам, мужчинам, часто нужно учиться тому, как устанавливать связь с партнером, потому что в наших телах не так уж много гормона эстрогена, или гормона соединения.

Именно этим и занимаются психотерапевты – учат людей  устанавливать связи друг с другом.

Откуда берутся проблемы

Как мы знаем, в поисках секса мужчины способны превращаться в поглощенных только собой и несколько туповатых болванов.

Когда мы поглощены сексуальной охотой, нами управляет тестостерон, и мы на время утрачиваем нежность и мягкость, тоже являющиеся составляющими мужественности. В больших городах складывается именно та гей-субкультура, в которой и речи не идет о чувствах к «одноразовым» партнерам.

Вот как это выглядит в кабинете психотерапевта

Входят двое милых парней,  и выясняется, что каждый из них искренне удивлен тем, что его связи «на стороне» ранят партнера. Оба живут с иллюзией того, что «это всего лишь секс» или «какая разница, кому я привставляю».

В то же время, хотя в крови мужчин и циркулирует агрессивный тестостерон, им тоже нужна близость, как и всем людям. Научные исследования говорят о том, что нужда в эмоциональных связях и близости – одна из базовых потребностей человека.

Однако в отношениях между мужчинами две противоположные силы – тестостерон и потребность в эмоциональной близости, могут вызывать немало душевной боли.

Так что же делать?

Как только мы начинаем осознавать существование проблемы, приходит и ее решение. Мы можем понять, что во всех отношениях между людьми присутствуют чувства, даже если мы убеждены, что эти отношения затрагивают всего лишь определенные части тела.

Мы можем напоминать себе, что все наши поступки, так или иначе, затрагивают и наших любимых, даже если их нет с нами в одной комнате.

Мы можем научиться ценить как и необузданный, отстраненный секс «на один раз», так и глубокую сексуальную интимность с любимым человеком.

Мы можем понять, что честность и открытость имеют огромное значение, когда мы вступаем в близкие отношения.

И, самое важное, мы можем понять, что можем говорить с любимым человеком на любые темы, даже о своих сексуальных желаниях, и что такие разговоры, какими бы сложными они ни были, сделают нас ближе. .

Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz